El Covirán cae en Yecla ante el UCAM Murcia

Los rojinegros llegan a un final ajustado, pero no pueden superar al conjunto local, que se impone por 76-71

ucam murcia - coviran granada - foto Antonio Martínez
El Covirán Granada pierde con el UCAM Murcia en el polideportivo José Ortega Chumilla de Yecla | Foto: Antonio Martínez
0

Derrota del Covirán Granada por 76-71 ante el UCAM Murcia en el polideportivo José Ortega Chumilla de Yecla. El conjunto rojinegro lo dio todo hasta el final y llegó a igualar el encuentro en los últimos minutos, a pesar de llegar a ir perdiendo por 11 puntos, aunque los locales sentenciaron el triunfo desde la línea de tiro libre.

Yiftach Ziv fue el mejor jugador del Covirán Granada al acabar con 19 puntos -5 de 6 en triples-. El israelí estuvo bien secundado en ataque por los 12 puntos de Joe Thomasson y los 10 de Evaldas Kairys.

Llevó la iniciativa de las primeras jugadas el Covirán Granada por medio de Kairys y Konontsuk. El pívot aportó 4 puntos y 2 asistencias al inicio del choque y permitió a los locales estar por delante antes del primer empujón del UCAM Murcia gracias a los triples de Sleva y Falk. La entrada en pista de Diagne decantó la balanza del rebote a favor de los pimentoneros, que pudieron acabar el primer cuarto por delante (21-19).

Se escaparon ligeramente los locales al inicio del segundo cuarto (26-22), pero Yiftach Ziv se encargó de comprimir el choque desde la línea de 6'75 con un espectacular 3+1. El israelí comandó las operaciones ofensivas del equipo de Pablo Pin. Entre él y Lluís Costa colocaron al Covirán Granada por delante. El equipo de Pablo Pin no volvió a soltar el mando del partido y pudo irse a la estadía con una leve ventaja (33-35).

Volvió con otro aire el UCAM Murcia tras el paso por vestuarios y Dylan Ennis volvió a colocar por delante a los suyos. Yiftach Ziv y Evaldas Kairys permitieron al Covirán Granada seguir la estela de su rival, pero el acierto exterior de Sleva le dio al conjunto local cierta distancia de seguridad al final del tercer cuarto (62-51).

Un parcial de salida de 2-7, gracias al quinto triple de la tarde de Yiftach Ziv y a sendas canastas de Germán Martínez y Evaldas Kairys, acercó a los rojinegros y obligó al tiempo muerto de Sito Alonso. Artur Konontsuk comprimió aún más el resultado (64-60) y el Covirán Granada siguió la estela de su rival hasta igualar a 69 tras un triple de Joe Thomasson con asistencia de Yiftach Ziv.

Ennins volvió a poner por delante al UCAM Murcia, que sentenció el triunfo por medio de Lude Hakansson.

UCAM Murcia: Troy Caupain 3, Will Falk 8, Dustin Sleva 14, Dylan Ennis 14 y Simon Birgander 11 - quinteto titular - Sant-Roos 10, Fabián Flores 0, Moussa Diagne 9, Ludde Hakanson 5 y David Jelinek 2.

Covirán Granada: Artur Konontsuk 6, Evaldas Kairys 10, Kwan Cheatham 3, Lluís Costa 8 y Joe Thomasson 12 - quinteto titular - Pere Tomàs 4, Christian Díaz 2, David Iriarte 4, Ángel Núñez 1, Yiftach Ziv 19 y Germán Martínez 2.

Parciales: 21-19, 12-16, 29-16 y 14-20.

Árbitros: Germán Morales, María Cortés y Daniel Cervantes. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el pabellón José Ortega Chumilla de Yecla ante alrededor de 1.200 espectadores entre el UCAM Murcia y el Covirán Granada.