Triunfo de Primera del Granada Femenino ante el Villarreal (1-2)

El equipo rojiblanco vence al submarino amarillo con un primer tiempo excelso y una segunda mitad sufrida tras el tanto local

Villarreal 1-2 Granada Femenino
La piña rojiblanca celebra uno de sus tantos en el encuentro | Foto: Granada CF
0

El Granada CF sumó una gran victoria en su visita a Villarreal. Se repitieron las goleadoras del encuentro ante el Costa Adeje Tenerife, Carlota Suárez y Laura Pérez, que propiciaron el triunfo rojiblanco en el Mini Estadi, de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. McKenna fue la autora del tanto amarillo.

Roger Lamesa puso de inicio en el verde a Sandra en la meta; Postigo, Marta Carrasco, Isa Álvarez y Esther en defensa; Alicia y Ari Mingueza formaron el doble pivote, mientras que Lauri, Naima y Laura Pérez hicieron lo propio en la zona de mediapuntas. La gallega Carlota Suárez continuaba como futbolista más adelantada, tras hacerlo en los dos últimos encuentros.

En los primeros minutos de juego, Ari Mingueza fue la protagonista de las dos primeras ocasiones claras del equipo nazarí. En la primera, su disparo se marchó alto pero fue en el segundo cuando encontró portería, aunque fue la guardameta Carbonella la que despejó el balón. El dominio rojiblanco se tradujo en el primer tanto del partido. Naima puso un gran centro desde la izquierda y Carlota Suárez, de cabeza, adelantó al Granada en Villarreal. Lauri, Alicia y Naima también dispusieron de oportunidades para aumentar la renta, pero el electrónico marcó el 0-1 para cuando se decretó el descanso.

En los segundos 45 minutos, el Granada siguió con el firme empeño de aumentar la renta. Lo consiguió cuando apenas habían transcurrido 3 minutos, cuando un centro de Laura Pérez se envenenó y se coló en la portería de Carbonell. McKenna recortó diferencias posteriormente para el Villarreal, pero los tres puntos viajaron para Granada.

En la próxima jornada, el Granada Femenino afrontará en casa el reto de medirse al FC Barcelona. El choque, correspondiente a la jornada 26 de Liga F, se disputará el sábado 4 de mayo a las 20:30 horas en el Nuevo Los Cármenes.