El Sima Granada exhibe pegada y se regala una victoria para empezar el año

Los granadinos arrollan al Nueva Era Melilla (9-2) con un póker de Barranco y vuelven a acercarse a los puestos de playoff

sima granada nueva era
El Sima Granada FS golea al Nueva Era Melilla | Foto: Prensa GRFS
0

El Sima Granada FS y el Melilla Ciudad del Deporte Nueva Era se veían las caras en la última jornada de la primera vuelta, en un enfrentamiento clave para los granadinos para despegarse de la zona baja de la clasificación ante su primer perseguidor en la tabla. El Núñez Blanca, abarrotado en la tarde del sábado, recibía con ganas el primer partido del año para el Sima.

En un encuentro descafeinado desde muy pronto con un Sima totalmente superior al recién ascendido Melilla, los de Rafa Romero se adelantaron en el tercer minuto de partido, con un gol obra de Barranco. Y, una vez abierta la lata, caería uno detrás de otro hasta poner el 5-0 en el minuto 10 con otros dos goles de Barranco y dos de Guille. La defensa melillense hacía aguas y los granadinos anotaron con suma facilidad.

Brahim animó a Melilla a raíz del 5-0, cuando, ayudados también por minutos de relajación en la intensidad del Sima, los azulones tuvieron múltiples oportunidades para meter algún gol que les metiera en el encuentro; en vano gracias al buen hacer de Carmelo en la portería rojiblanca. El Nueva Era atacó con portero-jugador en los últimos cinco minutos del primer tiempo, sin efecto alguno en el luminoso.

El segundo tiempo correría similar suerte que el primero para los locales. Un gol de Barranco ahogaba las ya pocas esperanzas de Melilla, que respondería con un gol de Kiko, al que Justo contestaría con otro para poner la puntilla. Asís sumó el segundo para los visitantes; y Caler y Froy ampliaron el marcador granadinista hasta el 9-2. Justo falló un doble penalti, instancia en la que sí anotaría Froy en la última jugada del partido.

Con esta victoria, los chicos de Rafa Romero se alejan hasta diez puntos del marcador del descenso, y vuelven a quedar, a falta de lo que hagan en esta jornada los rivales de la parte alta de la tabla, a cuatro puntos de playoffs y a tres de Copa del Rey. Su próximo compromiso, el sábado 20 de enero, en casa del Avanza Jaén.

Sima Granada FS: Carmelo (P), Juanra, Barranco, Emilio, Aguilera, Pantoja (P), Fran, Justo, Manu, Froy, Guille, Caler.

Melilla Ciudad del Deporte Nueva Era: Arana (P), Nebil Danon, Said, Moha Kiko, Mariscal, Billall, Dani (P), Brahim, Nebil Dover, Pablo, Asís, Brahim Ruso.

Goles: 1-0 Barranco (3’), 2-0 Barranco (4’), 3-0 Guille (6’), 4-0 Guille (9’), 5-0 Barranco (10’), 6-0 Barranco (20’), 6-1 Kiko (21’), 7-1 Justo (26’), 7-2 Asís (33’), 8-2 Caler (36’), 9-2 Froy (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Complejo Deportivo Núñez Blanca (Granada).