El restaurante Oleum acoge las primeras Jornadas del Cordero Segureño en Granada

Desde este jueves 21 de septiembre y a hasta el próximo sábado 23 se celebrarán estas jornadas con motivo del 50 aniversario de la Feria del Cordero Segureño de Huéscar

Restaurante Oleum
Restaurante Oleum | Foto: Archivo GD
Ainoa Morano
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El restaurante Oleum, ubicado en la calle San Antón en el número 81, celebra desde este jueves 21 de septiembre y hasta el próximo sábado 23 de septiembre sus primeras 'Jornadas del Cordero Segureño' una cita gastronómica donde el cordero será el gran protagonista y que ya cuenta con una gran expectación.

Gregorio García, dueño del establecimiento, explica que estos tres días de degustación surgen a raíz de la celebración del 50 aniversario de la Feria del Cordero Segureño que tiene lugar en Huéscar. Para homenajear este tradicional evento, el restaurante Oleum ofrece desde este jueves un menú especial donde se podrá degustar el cordero segureño a la lata.

Las primeras jornadas que se celebran en Granada de este exquisito producto ya cuentan con las reservas casi completas para los días 21, 22 y 23 de septiembre, aunque García señala que aun quedan algunos huecos disponibles para poder disfrutar de estas jornadas que, muy probablemente, se repitan el próximo año.

El menú creado por el restaurante Oleum consta de un entrante de embutidos, seguido de un plato de tomate con arenques. A continuación, los comensales disfrutarán de un plato de garbanzos con jibia y langostinos para, posteriormente, llegar al plato principal del menú: la paletilla de cordero segureño. Para finalizar, el postre constará de un torrija acompañada de helado de leche merengada. Este auténtico manjar se podrá disfrutar por 40 euros por persona.

Cartel de la I Jornadas del Cordero Segureño en Granada | Foto: Remitida







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