El Raca recibe a un hueso duro, el Osés Construcción Ardoi

El conjunto granadino llega al choque tras caer en Alcobendas; por su parte, las navarras encadenan siete victorias consecutivas

Entrenamiento Raca 04
El Raca Granada, durante un entrenamiento en el Palacio | Foto: Archivo
0

La decimocuarta jornada de Liga Femenina Challenge se disputará este domingo 12 de diciembre a las 12.00 horas, donde Raca Granada se verá las caras frente al Osés Construcción Ardoi en el Palacio de Deportes de Granada. Las navarras vienen de conseguir su séptima victoria por 71-62 frente al Hierros Diaz Extremadura Miralvalle.

Declaraciones de Marina Gea

“Ha sido una semana bastante intensa, jugamos el miércoles contra Alcobendas y el domingo nos toca contra Ardoi, que son dos rivales difíciles. A pesar de la derrota frente al Alcobendas estamos trabajando para mejorar y no cometer los mismos errores que cometimos en el último partido”.

“Ardoi es un equipo que mantiene una plantilla muy parecida a temporadas anteriores, por tanto se conocen muy bien. Además, el fichaje que incorporaron hace algunas jornadas les hace ser todavía mejores. Juegan muy bien en equipo, son intensas en defensa y creo que va a ser un partido chulo de jugar y bonito de ver”.

Las navarras vienen de conseguir su séptima victoria consecutivo

El baloncesto en Zizur Mayor, lugar donde juega el Osés Construcción Ardoi, ha tenido una serie de etapas hasta llegar a los cerca de 30 equipos de los que dispone en la actualidad y ser el club de baloncesto con más licencias de Navarra. Los primeros pasos de lo que ahora es la Fundación Navarra de Baloncesto ARDOI se remontan al año 1988.

Las navarras llevan tres años en Liga Femenina 2, donde el año pasado quedaron segundas del grupo A, tan solo por detrás del Baxi Ferrol. Esto les colocó cuartas en la clasificación global, por lo que consiguieron el ascenso a Liga Femenina Challenge.

El equipo consta de siete jugadoras renovadas del año pasado y se ha reforzado con cinco fichajes. Al mando del equipo, renovado también, se encuentra José Javier Unzué Ciganda.

En el último partido

Pese a un mal inicio de partido en el que las navarras recibieron un 6-21 en el primer cuarto, consiguieron la victoria por 71-62 frente al Hierros Díaz Extremadura Miralvalle. Un segundo cuarto completamente distinto que igualaba el marcador al descanso hizo que el Osés Construcción Ardoi encaminara la victoria. Santibáñez con 22 puntos guio al equipo que terminó venciendo los tres últimos periodos cómodamente.

Manuela Fundación Raca caía derrotado por 67-60 frente al Pacisa Alcobendas. La floja defensa del primer tiempo y el acierto local y desacierto visitante desde el tiro libre sentenció a las granadinas. Rodríguez con 13 de valoración debido a 7 puntos, 8 rebotes y  4 faltas recibidas fue la jugadora destacada del equipo.