David Valero se queda a las puertas del podio en la Copa del Mundo de MTB

El bastetano obtuvo la cuarta plaza de la general tras acabar sexto este domingo en Val di Sole y vigésimo en la carrera corta del sábado

david valerro mountain bike descenso campo a traves
David Valero compitiendo | Foto: @Valeromtb
Oier López Cáceres
0

El bastetano David Valero se ha quedado a las puertas del podio al obtener la cuarta plaza de la general en la Copa del Mundo de campo a través de bicicleta de montaña tras acabar sexto este domingo en Val di Sole.

Después de conseguir la medalla de plata obtenida hace una semana en Les Gets (Francia), el de Baza llegaba con ligeras opciones de ganar la general pese a su vigésimo puesto en la prueba corta del sábado, ya que sus cualidades lo especializan en las pruebas largas.

Durante las primeras vueltas, el bronce olímpico en Tokio se mantuvo en su posición de salida, para ir progresando más adelante. Pese a conseguir la sexta posición durante el quinto giro, no fue suficiente para completar la remontada. El francés Titouan Carod ganó con un tiempo de 1h22m2s, pero la general fue para el suizo Nino Schurter que ya cuenta con diez campeonatos mundiales.

El legendario ciclista obtuvo la general con sus 1.723 puntos, seguido de los 1.620 del francés. En tercera posición Jordan Sarrou se adelantó al de Granada al acabar a 1:08 minutos del primero. Valero mantuvo su progresión para concluir en la sexta plaza, a 1:48 de Carod, que ya había ganado el sábado la carrera corta.

David Valero ha asegurado sentirse "muy contento con la 4ª posición en la general" y que esta "ha sido una de sus mejores temporadas".

La prueba sub-23 se la llevó el chileno Martín Vidaurre a 45 segundos del español David Domingo Campos que terminó tercero en la general. La diferencia en punto es aplastante, con 1.055 puntos para Martín Durán, seguido del canadiense Carter Woods con 640 y Campos con 543.

La prueba femenina consistió en un duelo entre las francesas Pauline Ferrand y Loana Lecomte. Esta primera obtuvo el liderato en solitario, terminando con 1:27 de ventaja. El podio lo cerró la suiza Jolanda Neff a 2:29 de la primera. La madrileña campeona de España Rocío del Alba García terminó a 12:46 minutos obteniendo la posición 35.