Sergio González gana el IV Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar

La gran final, celebrada en el hotel Victoria Playa, se la disputó con Samuel Jiménez y Tadeo García, que completaron el podio

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Imagen con los tres premiados del concurso | Foto: Gabinete
Gabinete
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Sergio González se ha alzado con el primer premio del IV Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar, dotado con 500 euros, tras acceder a la final la pasada semana junto a otros tres cocineros: Pablo González García, Tadeo García y Samuel Jiménez.

El jurado estuvo formado por José Andrés Fernández (director del hotel Victoria Playa), Antonio Lorenzo (dueño del restaurante El Conjuro), Carlos Ferrón (ingeniero agrónomo), Gustavo Peña Bedmar (jefe de cocina del hotel Helios Almuñécar), Miguel Ángel Fernández (profesor de la Escuela 080) y David Reyes (cocinero). Concedió el segundo premio, dotado de 250 euros, a Samuel Jiménez y el tercero, con una cuantía de 150 euros, para el malagueño Tadeo García.

Todos ellos tuvieron que elaborar, ante el jurado y en las propias instalaciones del hotel Victoria Playa de Almuñécar, tres platos de pescado y carne que dieron a degustar al jurado para la valoración. Contaron con la ayuda prestada de cocineros, ayudantes, alumnos de la Escuela 080 de Motril, así como con el buen ambiente que tuvo el concurso con numeroso público y patrocinadores que siguieron la prueba. Entre ellos estuvo presente el edil de Comercio, Rafael Caballero, en representación del Ayuntamiento sexitano. Caballero elogió la iniciativa y ratificó al coordinador, Daniel Bastón, el compromiso de “seguir colaborando y apoyando este concurso gastronómico que sirve para impulsar la cocina local y comarcal además de nuestros cultivos de subtropicales”, dijo.

Cabe recordar que en esta cuarta edición, que ha contado con el apoyo de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Almuñécar así como numerosas empresas locales y provinciales del sector de la alimentación, se presentaron una docena de cocineros y cocineras. El evento ha sido impulsado por el jefe de cocina de este establecimiento hotelero, Daniel Bastón. "En esta ocasión se eligió para la fase semifinal el fruto de la papaya como producto obligatorio a incluir en los platos que se presentaron, tanto en dulce o un salado”, recordó el coordinador.







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