El Hospital Virgen de las Nieves fomenta la alimentación saludable con unas jornadas gastronómicas

Se ha organizado coincidiendo con el Día Nacional de la Celiaquía, este 27 de mayo, y el Mundial de la Nutrición, este 28 de mayo

cocina pizza
El alumnado elabora pizzas sin gluten para personas celiacas. | Foto: Gabinete
Europa Press
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El Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada ha organizado la tercera edición de las jornadas gastronómicas para promocionar una alimentación saludable y equilibrada, coincidiendo con la celebración del Día Nacional de la Celiaquía, este 27 de mayo, y el Mundial de la Nutrición, este 28 de mayo.

El servicio de Alimentación Hospitalaria, junto con alumnado de la Escuela de Hostelería y Turismo Hurtado Mendoza, elaborarán cada uno de estos días, unos 700 menús especiales. En el almuerzo, pacientes y profesionales de guardia han degustado platos preparados con productos sin gluten para celebrar el Día Nacional de la Celiaquía, consistentes en sopa sevillana, pizza estival, ensalada oriental de pepino, pastel de zanahoria y pan.

En el Día Mundial de la Nutrición, el hospital ofrece una carta saludable con espárragos verdes estofados con almejas, carrilleras a la andaluza, ensalada de pulpo seco de Motril, piña natural con frambuesas y arándanos y pan integral. El Hospital Universitario Virgen de las Nieves cuenta con una cocina específica para elaborar platos para pacientes, acompañantes o profesionales con algún tipo de alergia.

 







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