El Granada se estrena en pretemporada con una victoria ante el San Fernando (3-1)

El conjunto rojiblanco sometió al rival durante muchos minutos y ganó gracias a un doblete de Puertas y un gol de Samu Omorodion

Collage Maker-19-Jul-2023-08-46-PM-6565
Puertas celebra su segundo gol anotado ante el San Fernando | Foto: Granada CF
Quique Briz Farran
0

El Granada ha conseguido en la tarde de este miércoles la victoria en el primer partido de pretemporada ante el San Fernando (3-1), después de someter al conjunto gaditano durante muchos minutos y celebrar un doblete de Puertas en dos saques de esquina y un tanto de Samu Omorodion. Los de Paco López se mostraron muy insistentes arriba durante gran parte del encuentro y encajaron un gol del San Fernando desde su propio campo.

El conjunto rojiblanco saltó al verde con André Ferreira en portería y una alineación ofensiva, en la que Paco López probó a Myrto Uzuni y Famara Diédhiou arriba, escoltados por Callejón y Bryan Zaragoza desde la segunda línea. Alberto Soro partió desde el lateral izquierdo y el retornado del Barcelona Atlètic Dionkou se estrenó con la camiseta.

Con este equipo, los de Paco López empezaron a insistir pronto en el campo del San Fernando, aunque con más intención que acierto. Los atípicos laterales, Dionkou y Soro, se mostraron activos en ataque, si bien no se les vio tan cómodos a la hora de defender, pues los gaditanos avisaban de vez en cuando con balones desde los flancos. También se dejaron ver algunas molestias en la pierna de Bryan, al que se le vio renqueante en una acción del primer tiempo.

El Granada ejerció una efectiva y asfixiante presión a los gaditanos, que sufrían cada vez más a la hora de sacar el balón. Los de Paco López iban arrinconando a su rival en su campo, con varios intentos a puerta de los delanteros Famara y Uzuni, el senegalés de cabeza y el albanés desde la frontal del área.

La clase que atesora el Granada en segunda línea, en las botas de Callejón y Bryan, también se hizo notar. Todos los ataques pasaban por sus botas e incluso ambos llegaban a probar el disparo a portería contraria. Fueron de los jugadores más activos.

Pasada la media hora de juego, André Ferreira, Uzuni y Miguel Rubio se retiraron para dar entrada a Adri López, Mario González y Miki Bosch. El Granada combinaba bien dentro del campo rival, si bien costaban generar ocasiones de verdadero peligro. Conforme el San Fernando se fue estirando, encontró más acciones de ataque, pero se fue a la pausa sin ver puerta.

Como es habitual en este tipo de partidos amistosos, Paco López modificó la alineación al completo para la segunda parte exceptuando al portero Adri y dio entrada al retornado Vallejo, dejando como único punta a Samu Omorodion, flanqueado en segunda línea por Puertas, Perea y Melendo. Los protagonistas cambiaron, pero la idea era la misma: posesión en campo contrario para conseguir el ansiado gol.

Pronto se dejó ver la buena conexión asociativa entre Ricard Sánchez y Melendo. Poco después y a raíz de un córner, llegaba el primer gol del encuentro, obra de Puertas, que remató un balón en el área pequeña. El tanto fue contestado con ataques del San Fernando, que se encontró poco después con el empate. El rival Carlos Blanco vio a a Adri López demasiado adelantado, y no dudó en disparar desde su propio campo para batir al meta por arriba.

Con el empate en el marcador, el equipo de la segunda parte no supo generar tantas acciones de peligro como se había conseguido antes del descanso. Sin embargo, en una de las llegadas del conjunto de Paco López, Samu Omorodion hizo gala de su gran calidad rematando un buen centro de Puertas y poniendo el 2-1 en el marcador.

Tras conseguir de nuevo la ventaja, el Granada siguió atacando especialmente por las bandas hasta el final del encuentro. De nuevo en un saque de esquina y con un gran remate, Puertas puso tierra de por medio con el 3-1 en el luminoso. El marcador no se movió más sacó a relucir su capacidad asociativa y generadora de peligro, si bien le faltó algo de acierto a la hora de generar ocasiones, logró la victoria y entró en dinámica competitiva para coger sensaciones de cara al inicio de campaña.

"En partidos de pretemporada y más en el primero, lo de menos es el resultado", ha asegurado Paco López. "Vamos perfeccionando nuestra idea, aún estamos en el primer test. La valoración es positiva por la actitud y la intensidad", ha comentado el técnico.

Ficha del partido

Granada: André Ferreira (Adri López 46'); Alpha Dionkou (Ricard Sánchez 46'), Miguel Rubio (Torrente 46'), Víctor Díaz (Vallejo 46'), Soro (Carlos Neva 46'); Petrović (Sergio Ruiz 46'), Meseguer (Bodiger 46'); Callejón (Melendo 46'), Bryan Zaragoza (Puertas 46'); Myrto Uzuni (Alberto Perea 46') y Famara Diédhiou (Samu Omorodion 46').

San Fernando: Fuoli (Egoitz 46'); Estacio (Herrera 46'), Ramírez (Víctor Ruiz 40'), Farrando (Recio 46'), Luis Ruiz; David Ramos (Fullana 46'), Alfonso (Jiménez 46'); Yerai Dávila, Nahuel Arroyo (Cheng 46'), Biabiany (Dani Aquino 46'); Doblado (Marcelo 40').

Goles: 1-0 Puertas 50', 1-1 Carlos Blanco 53', 2-1 Samu Omorodion 66', 3-1 Puertas 85'.

Árbitro: Pedro Rubio.