El equipo de Diego Martínez corta su sequía de puntos ante un aspirante al título

Granada CF - Atletico de Madrid
Germán recibe la felicitación de sus compañeros tras marcar al Atleti | Foto: Antonio L. Juárez
LaLigaEnNúmeros
0

Meritorio empate el cosechado este sábado por el Granada en su regreso a la competición después del parón internacional, al firmar tablas (1-1) en Los Cármenes frente al Atlético de Madrid, reaccionando rápido al tanto colchonero, que puso muy cuesta arriba el choque para el conjunto dirigido por Diego Martínez, tanto por afrontar un resultado adverso como por los precedentes que ello conllevaba.

Y es que el conjunto nazarí tenía enfrente a un rival al que no vence en Liga desde 1973/74 (1-0) y ante el que lleva más de medio siglo sin derrotar tras recibir gol, por lo que el tanto de Renan Lodi, ya en la segunda parte, presagiaba lo peor para la parroquia granadina, que temía que su equipo pudiera enlazar una cuarta jornada consecutiva sin puntuar.

Pero apareció un servicio medido de Ángel Montoro que cabeceó Germán Sánchez al fondo de la red para firmar así su segundo gol en la máxima categoría esta temporada -ya marcó el pasado mes de septiembre en Vigo ante el Celta- y el cuarto en competición oficial con la elástica nazarí si sumamos los dos que consiguió el curso pasado en Segunda división frente a Sporting y Zaragoza.

El gol del gaditano tiene un valor añadido por haberlo hecho ante Jan Oblak, que se presentó en Los Cármenes con un registro hasta entonces impoluto, sin haber recibido gol en sus primeras tres visitas ni en los 66 primeros minutos de la cuarta, lo que colocaba al esloveno a menos de media hora de compartir un récord de Primera división junto con otros tres guardametas, que establecieron un pleno de cuatro partidos imbatidos visitando a un mismo rival: Francisco Liaño (vs Celta), Iker Casillas (vs Sporting) y Sergio Asenjo (vs Levante).

Precisamente la salida de Germán Sánchez por José Antonio Martínez, que supuso el tercer cambio de los andaluces, impidió la inclusión en el terreno de juego de Fede Vico, que no pudo aprovecha esta igualada para acabar con su racha de nueve derrotas consecutivas en Liga en casa, objetivo que deberá esperar hasta el próximo día 7 ante el Alavés. Por su parte, en las filas visitantes cabe mencionar que Koke Resurrección alcanzó los 100 empates en competición oficial como jugador del Atlético, dos de ellos frente al Granada.