El Fundación Manuela Raca cae en el derbi frente a Estepona

Las granadinas volverán a jugar este martes 1 de marzo, frente al Celta Zorka Recalvi el partido encuentro aplazado de la jornada 18

RACA-ESTEPONA3
El Raca tropezó en casa contra el CAB Estepona | Foto: Gabinete
Gabinete
0

Manuela Fundación Raca cae en el derbi andaluz frente a CAB Estepona por 50-58. Las granadinas pagan la falta de acierto en ataque y sufren frente al juego interior de las malagueñas.

Heleen Nauwelaers ponía los primeros dos puntos en el nuevo marcador del Palacio de Deportes. Ana Pocek, adelantaba al CAB Estepona (4-6) que no volvería a ir por detrás en el marcador en todo el partido. La pívot hacía mucho daño a las nazaríes en el juego interior, y anotaba 9 de los 13 puntos de su equipo en el primer cuarto. Patricia Benet desde la línea de 6'75 cerraba los primeros diez minutos de juego (10-13).

El segundo cuarto comenzaba con un parcial 0-6 de las visitantes que las colocaba arriba en el luminoso (10-19). Las de Maribel Piñar reaccionaban con otro parcial 7-0 con triple de Nauwelaers, y Gea y Mungo sumando de dos (17-19). Estepona desde el tiro libre volvía a distanciarse, pero Benet con otro triple recortaba esa diferencia (20-23). Diop anotaba el triple con el que el partido se marchaba al descanso (22-28).

Tras el paso por vestuarios la tónica del partido sería la misma, Manuela Fundación RACA sufriendo con el juego interior del CAB Estepona y con dificultades en ataque. Tan solo Nauwelaers y Gea eran capaces de sumar tiros de campo. Diop y Pocek sumaban los doce puntos de las esteponeras en este tercer cuarto (33-40).

En los últimos diez minutos, las de Maribel Piñar tiraban de orgullo y de triples y conseguían ponerse a tan solo un punto a falta de un minuto y ocho segundos. Aupadas por la grada, Boquete, Benet y Rodríguez hacían soñar al Palacio de Deportes con una remontada, pero Pocek y Diop no fallaban y dejaban el marcador final de la vuelta del derbi andaluz en 50-58.

Manuela Fundación Raca volverá a jugar este martes 1 de marzo, frente al Celta Zorka Recalvi el partido encuentro aplazado de la jornada 18. El partido se disputará a las 19.00 horas en el Pabellón La Navía. Las granadinas buscarán la victoria frente a las gallegas, que eran, hasta la fecha, el único equipo que había logrado la victoria en el Palacio de Deportes.

Declaraciones de Maribel Piñar: "En primer lugar felicitar a Estepona por el grandísimo partido que ha hecho. Nos ha plantado cara desde el principio. Nosotras hemos llegado tarde al partido en ataque y hemos tenido muchísimo desacierto en el primer tiempo, fallando tiros que normalmente metemos. Hoy no ha sido el día, no hemos tenido ese acierto de cara al aro, a veces por mérito del contrario y otras veces por demérito nuestro. En el segundo tiempo hemos remado y hemos llegado al final con posibilidades pero se nos ha escapado. Esta vez ha salido cruz, salió cara contra el Barça, pero estamos donde queremos estar, estamos en puestos de play off. A seguir pensando en seguir sumando y llegar lo mejor posible a abril, que es cuando hay que estar a tope. A continuar y pensar en el partido que tenemos en Vigo el martes".

FICHA TÉCNICA

Manuela Fundación Raca: 50 (10+12+11+17) | Benet (12), Nauwelaers (12), Rodríguez (3), Mungo (7), Gea (6) - cinco inicial - Blanco (0), Panadero (-), Vigo (-), Boquete (7), Arrojo (3).

CAB Estepona Jardín Costa del Sol: 58 (13+15+12+18) | Arfinengo (0), García (0), Stamenkovic (4), Diop (15), Pocek (22) - cinco inicial- Stockton (0), Okafor (-), Masia (2), Viegas (0), Moreno (-), Azkue (8), Miscenko (7).

Árbitros: Elías Calvillo Rendon y Milkana Borges Cosic.

Incidencias: Encuentro disputado en el Palacio de Deportes.