El veterinario granadino Luis Peña presenta su libro 'Pescados de interés comercial en España. Identificación y despiece'

El acto tendrá lugar el próximo 8 de noviembre, a partir de las 20:00 horas en el salón de actos del Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Granada

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'Pescados de interés comercial en España. Identificación y despiece' | Foto: Gabinete
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El veterinario granadino e inspector de sanidad, Luis Peña, y el doctor en Ciencias Biológicas, Domingo Lloris Samo, especialista en ictiología, son los autores del libro "Principales pescados de interés comercial en España. Identificación y despiece", que acaba de ver la luz y describe de forma sencilla y didáctica gran número de familias y especies de pescados, por lo que puede resultar de utilidad para cocineros, consumidores, pescadores, pescaderos, industria, establecimientos de restauración e inspectores veterinarios, entre otros.

Luis Peña, veterinario del ICOV de Granada, con más de 30 años de experiencia y actualmente inspector de sanidad en el Distrito Costa, hará la presentación del libro el próximo día 8 de noviembre en el salón de actos del Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Granada a las 20:00 horas. La asistencia será gratuita y abierta a todo tipo de público, hasta completar aforo.

La obra editada por Acribia incluye tanto las especies de nuestro litoral como otras pescadas lejos de nuestras aguas, pero presentes en nuestro comercio. Hace referencia también a ejemplares producidos por la acuicultura, actividad creciente, con descripciones de las diferencias entre ellos y los salvajes.

Con un gran cuidado en el aspecto gráfico, además, el libro "Principales pescados de interés comercial en España. Identificación y despiece" proporciona información de cada especie, mostrando los diversos aspectos que toman a lo largo de su vida y diferencias según el sexo del ejemplar. Se han incluido imágenes de las porciones en las que se presentan a la venta algunos pescados objeto de despiece: rodajas, filetes, cocochas, etc. cuando se comercializan

"Solo una correcta identificación y unas denominaciones de referencia para designar a cada especie aportan seguridad de lo que se vende, compra, manipula, cocina o inspecciona. Sin duda, este libro puede contribuir a la trazabilidad del producto y a proporcionar una mayor transparencia al mercado", señala Luis Peña, quien destaca asimismo su sentido práctico "ya que absolutamente todo está enfocado a lo que un inspector, un cliente o un cocinero se encuentra ante sus ojos".







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