El SIMA vence en Melilla y empieza 2021 con triunfo

Vuelve el Granada FS para reencontrarse con la victoria en el Polideportivo Guillermo García Pezzi ante el Sporting Club Constitución

Sima Granada gana Melilla
El SIMA Granada consigue la victoria ante el Sporting Club Constitución de Melilla | Foto: SIMA Granada
Gabinete
0

Gélida tarde de enero en la que los de Rafa García iban a dejar claras sus aspiraciones desde los primeros compases del juego, apenas pitaba el inicio el árbitro y Kiko aprovechó para poner por delante al conjunto granadino y el 0-1 en el marcador a los diez segundos de partido.

El SIMA Granada dominaba el juego y las ocasiones, pero, poco a poco, el Sporting Club empezaba a ganar peso en el partido. En el minuto once del encuentro llegaba el tanto del empate visitante por mediación de Yusef que ejecutaba a la perfección una jugada a balón parado ante la que nada pudo hacer Germán.

A raíz del gol, los de Rafa García no dejaron de luchar, esta vez en tareas defensivas, para contrarrestar las ofensivas de los melillenses que dieron un paso al frente. Cuando mejor jugaba el conjunto local, los granadinos volvían a aprovechar el ataque al contragolpe mediante Molero que, en el minuto 16 aparecía en el segundo palo para empujar el balón al fondo de la red y poner el 1-2 en el luminoso.

En el minuto 19 el cancerbero granadino Germán volvía a mostrarse impenetrable ante las ofensivas melillenses y salvaría dos mano a mano manteniendo así el resultado de 1-2 al término de los primeros 20 minutos.

En la segunda mitad, como viene siendo habitual, habría un cambio en la portería del conjunto nazarí, entrando José Ángel a la pista para disputar la segunda mitad.

Los locales tenían entre ceja y ceja la portería por lo que nada más empezar la segunda parte buscaron sin cesar conectar con su pívot para generar oportunidades de gol. El Sporting Club  Constitución no cambiaba su planteamiento defensivo y se plantaba en media pista para buscar sus oportunidades con salidas al contragolpe que repelía con solvencia la defensa del SIMA.

Los granadinos seguían siendo los dueños de la posesión y del partido, y asediaban la portería melillense pero el despliegue ofensivo no tenía recompensa para los de Rafa García. A medida que el partido iba avanzando y se iban consumiendo los minutos el​ Sporting Club Constitución subía su línea de presión para tratar de robar algún balón comprometido que les diese el premio del gol.

En el 38 el entrenador local pedía tiempo muerto para atacar de cinco con el portero-jugador para buscar el empate, pero, precisamente con esta circunstancia del portero jugador, llegaría el definitivo 1-3 para el SIMA Granada cuando José Ángel lanzó un balón en largo desde su portería para que Jesús lo alojase en el fondo de la meta con una magistral definición de espaldas a la portería con la espuela.

El SIMA Granada logra así tres puntos de vital importancia para seguir progresando en la lucha por los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso y que dan un fuerte empuje a los hombres de Rafa García para afrontar la segunda vuelta de la competición liguera, que dará inicio la próxima semana ante el Melistar, también en tierras melillenses.

Ficha del partido:

SIMA Granada Fútbol Sala:

José Ángel, Germán, Arco, Jorge, Juanmi, Kiko, Jesús, Fran, Molero, Weche, Ismael y Rafi.

Sporting Club Constitución Fútbol Sala​:​

Cortés, Javi B, Yusef, Pollito, Dani, Bilel, Carlos, Sidi, Walily, Javi Ber, Borjita, Tare, Larley y Dani

Goles​:

1’ 0-1 Kiko

11’ 1-1 Yusef

17’ 1-2 Molero

38’ 1-3 Jesús

Incidencias:

Encuentro correspondiente a la 9ª Jornada de la Segunda División B Grupo V a puerta cerrada, en el Pabellón Guillermo García Pezzi de Melilla, debido a las medidas preventivas frente al Covid-19.