Los neerlandeses acabaron con el sueño estadounidense para sacar el primer billete, mientras que la albiceleste sufrió ante Australia

argentina-celebra-gol-leo-messi-ep
Los jugadores de Argentina, Leo Messi y Julián Álvarez | Foto: Mike Egerton/PA Wire/dpa
Europa Press
0

Las selección de Argentina continuó con su crecimiento en el Mundial de Catar y firmó su pase a los cuartos de final este sábado tras vencer (2-1) a Australia, gracias los goles de Leo Messi y Julián Álvarez, en un partido sufrido que los de Graham Arnold pudieron mandar a la prórroga en el último minuto, pero la mano salvadora del 'Dibu' Martínez evitó el sonrojo.

El conjunto oceánico llegó a meter el miedo en el cuerpo gracias al gol en propia puerta de Enzo Fernández que supuso el 2-1 en el minuto 77. Además, con el tiempo de añadido casi cumplido, el portero argentino salvó un disparo a bocajarro de Kuol, que hubiera supuesto el empate en el marcador.

Ahora, el combinado que dirige Lionel Scaloni se enfrentará a Países Bajos en la siguiente ronda, en la que espera reeditar las semifinales del Mundial de 2014, cuando la albiceleste venció al conjunto neerlandés en la tanda de penaltis para hacerse con una plaza en la final, que terminaría perdiendo ante Alemania.

La selección de Países Bajos consiguió el primer billete para los cuartos de final del Mundial de Catar después de imponerse este sábado a Estados Unidos (3-1), en un partido en el que el combinado neerlandés exhibió pegada con los goles de Memphis Depay, Delay Blind y Denzel Dumfries, ante un combativo conjunto norteamericano que puso fin a su sueño americano.

El primer cruce de octavos presentó un atractivo e igualado duelo entre dos selecciones que no se dejaron nada en el tintero en su intento por hacerse un hueco en la siguiente fase. La efectividad goleadora de los europeos decantó la balanza en la primera mitad, con un gran Depay a los mandos.