El granadino Carlos Garach, sexto de Europa en la final de 1500 libre

El nadador consigue en Roma la segunda mejor marca de su carrera en esta prueba

Collage Maker-16-Aug-2022-08.43-PM
Carlos Garach en el momento de finalizar la carrera | Foto: @RFEN_Oficial/Twitter
Miguel Ángel Paneque Gómez
0

El granadino Carlos Garach ha conseguido acabar sexto en la prueba de 1500 metros libres de la final del campeonato europeo de natación, celebrado este año en Roma. Con tan solo 18 años, consigue así su segunda mejor marca.

Natural de Churriana, Carlos llegó a la capital italiana como el más joven de la edición (2004), acabando la carrera con un más que digno 15:05:11, mejorando en más de tres segundos su tiempo en del día anterior en semifinales, misma distancia que le separó del alemán Wellbrock, que acabaría en quinta posición con un tiempo de 15:02:51.

A la cabeza de la carrera ha llegado el ucraniano Romanchuk Mykhaylo, marcando un impresionante 14:36:10, seguido del italiano Gregorio Paltrinieri y del francés Damien Joly. Después de esta hazaña, Carlos mira hacia Lima, donde este año se celebrará el Mundial junior.