Una experiencia culinaria de alto nivel fusiona flamenco y gastronomía en el ciclo 'Tradición, emoción y cultura'

Chefs ganadores de estrellas Michelín y soles Repsol se unen a primeras figuras del cante y el baile en la innovadora propuesta ‘Por alegrías’ del Restaurante Faralá

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El ciclo contará con la presencia de chefs ganadores de estrellas Michelin y soles Repsol | Foto: Gabinete
Gabinete
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Fusionar el flamenco y la gastronomía es el objetivo del encuentro ‘Por alegrías’, una experiencia culinaria de alto nivel que se enmarca en el ciclo 'Tradición, emoción y cultura' que ha puesto en marcha el restaurante granadino Faralá. La iniciativa, que tendrá lugar el jueves 20 de octubre, a partir de las 20:00 horas, pretende provocar una explosión de emociones y sabores a través de las raíces y tradiciones locales y, para ello, se basará en un maridaje gastronómico y cultural.

"Intentamos poner en valor dos activos de la ciudad de Granada, como son el arte del flamenco y la gastronomía, bajo el mismo prisma y filosofía que Faralá intenta trasladar a sus platos: la tradición, la emoción en cada bocado y esa cultura tan amplia e importante que tiene la ciudad", afirma Antonio Outeda, gerente del restaurante granadino, ubicado en la Cuesta de Gomérez.

En este primer encuentro estará presente como chef invitado José Álvarez, propietario del restaurante almeriense La Costa, ganador de una estrella Michelín y dos soles Repsol. Junto a él estará el chef de Faralá, Juan Pedro Ortiz, también ganador de un sol Repsol. Ambos serán los creadores de esta experiencia culinaria para la que confeccionarán un menú de diez pases que irá acompañado con un maridaje. El menú ofrece dos ideas muy personales de cada uno de los chefs, ya que se trata de un recetario actualizado e interpretado de las provincias de Almería y Granada. El mar y la tierra ofrecen productos autóctonos, únicos y de inmejorable calidad. Se puede consultar la carta de Restaurante Faralá, o realizar la confirmación y reserva en https://restaurantefarala.com/ o en el 664 085 313.

Antes del menú, el evento se iniciará con un espectáculo de flamenco tradicional compuesto por reconocidos artistas. Mónica Iglesias y Adrián Sánchez serán los encargados de hacer disfrutar a los asistentes través de su arte. Se trata de bailaores flamencos que han realizado espectáculos en el City Center de Nueva York, el Teatro Nacional de París o el mítico Corral de la Morería madrileño. Ambos estarán acompañados a la guitarra por Luis Mariano y al cante por Antonio Campos.

El ciclo ‘Tradición, emoción y cultura’ nace con la filosofía de una experiencia innovadora en la que se propone una ruta por los sentidos, degustando Granada entre sabores, raíces culturales y fusión de emociones.

Para los asistentes, a las 19:30 horas, previo a la inauguración del encuentro ‘Por alegrías’, habrá un photocall de recepción para los invitados y se presentará brevemente el ciclo, que contará con más encuentros en las próximas semanas.







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