Granada Club de Fútbol: toca vacunarse contra el virus FIFA

El equipo rojiblanco sólo venció tras un parón internacional en su anterior etapa en Primera división

Granada CF - Sevilla FC
El granadinista Machís ha sido convocado con la selección venezolana para un partido internacional | Foto: Antonio L. Juárez
LaLigaEnNúmeros
0

El Granada Club de Fútbol regresa esta semana al campeonato liguero para medirse al Celta tras el pertinente parón de jornadas internacionales en la que ha sido la primera semana de descanso después del inicio del campeonato, en éste su retorno a Primera división; un periodo de inactividad -en lo que a competición se refiere- por partidos de selecciones que tradicionalmente no ha encajado bien a su vuelta el cuadro nazarí.

Y es que en su anterior etapa en la máxima categoría [2011-2017] el conjunto rojiblanco afrontó un total de 21 parones FIFA, de los cuales, sólo en uno regresó con victoria; en 2011/12, los tres retornos a la Liga se resolvieron con una derrota ante el Málaga CF (4-0), un empate frente al Atlético (0-0) y otro frente al Mallorca (2-2, en aquel choque que tuvo que ser suspendido por un incidente con un paraguas que impactó con un juez de línea).

En 2012/13 no cambió la dinámica, con una igualada ante el Deportivo (1-1) y sendas derrotas frente Zaragoza (2-1) y Athletic (0-1), comenzando ahí una racha en la que los granadinistas ni ganaban tras los descansos FIFA, ni tan siquiera veían puerta, como ocurriera en 2013/14, frente a Espanyol (0-1), Getafe (0-2) y Barcelona (4-0), y en 2014/15, ante Villarreal (0-0), Rayo Vallecano (0-1) y UD Almería (0-0), una sequía goleadora rota en un encuentro resuelto peor si cabe, como fue la visita al Real Madrid que se saldó con un 9-1 en contra.

No obstante, a partir de aquel día el Granada ya sí encontró el camino del gol tras los descansos internacionales; en 2015/16 lo hizo cayendo ante el Villarreal (3-1), empatando en Gijón (3-3) y en la mencionada victoria, frente al Athletic (2-0) con un autogol de Laporte y otro tanto de Isaac Success; en la segunda vuelta de dicho campeonato, nuevamente nazaríes y bilbaínos se verían las caras tras otro parón FIFA, en un choque que acabó en tablas (1-1).

En su último ejercicio en Primera división, en la campaña 2016/17, los resultados tampoco fueron especialmente positivos para los intereses rojiblancos, si bien tuvieron que lidiar contra rivales de máxima exigencia, como el Atlético (derrota por 7-1) o el Barcelona (1-4), aunque entre medias en el mes de noviembre consiguió un meritorio punto en Mestalla frente al Valencia (1-1).