El CD Raca se sobrepone a las bajas y vence al Nou Basquet Paterna (64-80)

Las rojillas han vencido a domicilio por 64-80 tras dos semanas de parón gracias al espectacular acierto en ataque del primer tiempo

PaternaRACA2
Maribel Piñar ha asegurado que las jugadoras "han estado de 10" | Foto: CD Raca
0

El Manuela Fundación Raca gana a domicilio por 64-80 al Nou Basquet Paterna tras dos semanas de parón. El espectacular acierto en ataque del primer tiempo ha dado la victoria a las granadinas pese a las numerosas bajas. Irene Panadero ha podido disputar sus primeros minutos para ayudar al equipo. Marina Gea, con 30 de valoración gracias a 17 puntos, nueve rebotes, cuatro robos y cuatro asistencias se convierte en la Jugadora Yo10 de la semana.

El partido comenzaba con NB Paterna poniéndose por delante 5-0 gracias a dos canastas de Kovacevic y Contell. El CD Raca abría el tanteo mediante Marina Gea y Andrea Boquete, colocando el marcador igualado a ocho. Las valencianas volvían a adelantarse de cinco, pero las granadinas con un parcial 0-8 se colocaban 15-18 y no volverían a estar por detrás en el marcador. El primer cuarto, con los dos equipos muy enchufados en ataque, terminaba con Claudia Contell, mejor jugadora local, anotando desde el tiro libre (24-29).

Han tenido que pasar tres minutos del segundo cuarto para que el marcador se moviera gracias a un triple de Heleen Nauwelaers. las rojillas han trabajado duro en defensa y las valencianas solo han conseguido anotar desde la línea de tiro libre. Gea robaba un balón en mitad de pista y ponía el 28-38 a placer, lo que hacía que Gloria Estopa pidiera tiempo muerto. Boquete y Rodríguez, gracias a un gran trabajo en el juego interior en ataque, ponían al equipo doce puntos por encima. Nauwelaers cerraba el cuarto igual que lo empezaba, encestando de tres, mandando el partido al descanso 35-50.

Partricia Benet y Nauwelaers ampliaban la distancia al comienzo del segundo tiempo, pero el NB Paterna reaccionaba gracias a un parcial 5-0 que materializaba Paula García. Boquete de tiro libre ponía el 42-59 con cinco minutos disputados del tercer acto. Las granadinas mantendrían la ventaja generada en el primer tiempo mediante las canastas de Gea y Benet. La valenciana, que volvía a casa para disputar este partido, cerraba el tercer cuarto con un triple sobre la bocina que dejaba el luminoso en 48-67.

Los últimos diez minutos del partido los abrió la capitana Rodríguez con una bandeja. Boquete anotaba de triple colocando la máxima ventaja del partido (53-77). El Nou Basquet Paterna trataba de maquillar el marcador con un parcial 11-3 que dejaba el marcador final en 64-80. El último punto de las granadinas la anotaba Irene Panadero de tiro libre, quien debutaba este sábado con el equipo de Liga Femenina Challenge.

El CD Raca se enfrentará la semana que viene al Hierros Díaz Extremadura Miralvalle que caía frente al Barca CBS por 50-71. El encuentro se disputará el domingo a las 18.30 horas en el Palacio Municipal de Deportes. Las granadinas buscarán seguir la racha de tres victorias que han cosechado en la segunda vuelta.

Declaraciones de Maribel Piñar:

"En primer lugar felicitar a las jugadoras. Han estado de 10 en todo, su actitud, su compromiso, y esfuerzo durante todo el partido, que no era un partido fácil, porque teníamos muchas bajas. Hemos conseguido llevarnos una victoria importante, una victoria de equipo. El primero y segundo cuarto nuestro ataque y nuestro acierto ha funcionado a la perfección. Hemos sido muy correctas en defensa y en la segunda parte hemos conseguido mantener la ventaja, asentarnos en la pista, controlar en todo momento la situación pese a que Paterna en algunos momentos nos lo ha puesto difícil. Debo felicitar al equipo y a mis jugadoras porque el partido que han hecho ha sido espectacular".

Nou Basquet Paterna, 64 (24, 11, 13, 16): Garfella (7), Kovacevic (8), García (5), Germán (6), Contell (19) - cinco inicial - Djiu (7), Gar Sahie (1), Conca (5), Kalenic (6), y Segura (0).

Manuela Fundación Raca, 80 (29, 21, 17, 13): Benet (11), Nauwelaers (20), Rodriguez (8), Boquete (16), Gea (17) - cinco inicial - Blanco (4), Panadero (1), Martín (3), Mungo (-).

Árbitros: Javier Sáez Ruiz y José Sánchez Jiménez.

Incidencias: Pabellón Municipal de Paterna