Sierra Nevada cierra por segundo día consecutivo por la persistencia del fuerte viento

La estación de esquí ha informado que el área de actividades Mirlo Blanco y el Trineo Ruso sí están abiertos al público este viernes

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La estación de esquí de Sierra Nevada no puede abrir este viernes por el fuerte viento | Foto: Archivo GD
GranadaDigital / Europa Press
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La estación de esquí de Sierra Nevada ha informado este viernes sobre el cierre definitivo por la persistencia del fuerte viento, por lo que es la segunda jornada consecutiva que no puede abrir sus puertas.

Desde Sierra Nevada también han informado que el área de actividades Mirlo Blanco y el Trineo Ruso sí están abiertos al público este viernes.

En el Centro de Atención al Usuario y en la página web de Sierra Nevada se puede solicitar la devolución por no uso del forfait.

Estos días se prevé la entrada de varios frentes que dejen nuevas nevadas que permitan mejorar "significativamente" las condiciones del recinto, que abrió la temporada el pasado 3 de diciembre con unos dos kilómetros de pistas esquiables.

El viento sigue soplando fuerte en la estación, especialmente en cotas medias y altas, lo cual hace inviable la apertura y el funcionamiento de los remontes, por lo que el recinto permanecerá cerrado también este viernes, según ha detallado el portavoz de Cetursa, Santiago Sevilla, a la agencia Europa Press.

El temporal ha traído lluvia a la estación, lo cual es desfavorable para el mantenimiento de las pistas esquiables, así como una cota de nieve muy cambiante durante la madrugada y la mañana. No obstante, se prevé que a lo largo de la jornada las temperaturas desciendan y que la situación de nieve mejore, sobre todo en la mitad superior del dominio esquiable.

Este cambio meteorológico permitirá la entrada de nuevos frentes procedentes del Atlántico que se van a ir sucediendo a lo largo de los próximos días y que deben cambiar "significativamente" la situación de nieve que tiene actualmente la estación granadina, donde se inició el puente con una ocupación media prevista del 35% aproximadamente, según los datos de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo.







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