España gana el EuroBasket por cuarta vez tras imponerse por 88-76 a Francia

Los de Scariolo basaron su triunfo en unos grandes primeros 15 minutos y supieron aguantar cuando más cerca estuvo el combinado galo

Willy Hernángomez y Lorenzo Brown celebran el Eurobasket 2022.
Lorenzo Brown y Willy Hernángomez celebran sobre el parqué la consecución del Eurobasket 2022 | Foto: Europa Press
Miguel López Rivera
0

La Selección Española de baloncesto ha ganado su cuarto EuroBasket al imponerse en la final disputada en el Mercedes-Benz Arena de Berlín a Francia por un resultado de 88-76.

El equipo nacional se sitúa como el más laureado en solitario en este torneo de entre los países que actualmente siguen existiendo, y tercero por detrás de la Unión Soviética (14) y la antigua Yugoslavia (8). Con tres se queda Lituania.

Los de Sergio Scariolo asentaron el triunfo a base de triples en unos primeros 15 minutos en los que llegaron a ganar de hasta 16 puntos, si bien los galos consiguieron recortar hasta los 10 al descanso.

En el tercer cuarto estrecharon más el cerco los franceses merced al acierto de Yabusel desde el perímetro, aunque la Selección consiguió estirar el chicle para llegar al último cuarto nueve arriba. España aguantó el arreón final para llevarse el triunfo.

La victoria de España es, también, la de Granada. Y es que en el staff técnico del combinado nacional se encuentran los granadinos Alberto Pérez Novi, delegado del equipo, y David Urbano, fisioterapeuta.