Brasil presenta su candidatura y Portugal cumple con sufrimiento ante Ghana

Embolo domó a Camerún en el triunfo de Suiza y Uruguay no logró imponer su oficio ante la emergente Corea del Sur

FIFA World Cup Qatar 2022 - Brazil vs Serbia
Richarlison anota de chilena en la victoria de Brasil ante Serbia | Foto: Mike Egerton/PA Wire/dpa
Europa Press
0

Brasil ganó (2-0) a Serbia este jueves en un estreno muy convincente de los de Tite en el Mundial de Catar, con un doblete de Richarlison y un estilo combinativo a la vez que incisivo que hizo mucho daño a una pobre selección de Serbia, que permitió a la Canarinha colocarse en lo más alto del Grupo G.

La selección portuguesa, por su parte, cumplió y ganó (3-2) a Ghana en la primera jornada del Grupo H, gracias a los goles de Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao, en un duelo en el que fueron muy superiores, pero no supieron administrar su ventaja en los momentos finales, dando vida hasta el final a las 'Estrellas Negras', que celebraron los tantos de André Ayew y Osman Bukari.

Uruguay y Corea del Sur empataron sin goles (0-0) en el Education City de Doha, en un encuentro en el que los charrúa dispusieron de las mejores ocasiones, con dos postes de Godín y Valverde, pero en el que no pudieron imponer su oficio al fútbol emergente asiático.

La selección de Suiza, en el duelo inaugural de la jornada, superó a Camerún (1-0), en un compromiso del Grupo G en el que un solitario gol de Breel Embolo tras el descanso acabó con unos cameruneses que fueron mejores en la primera parte, pero que terminaron hundidos y fundidos.