José Manuel Ruiz cae ante David Jacobs en su primer partido de los Juegos Paralímpicos

El debut del palista granadino comienza con una derrota ante el número dos del mundo en su debut tras la operación del pasado 30 de marzo

Jose Manuel Ruiz pierde su primer partido en Tokio
El palista granadino disputa durante estos días sus séptimos Juegos Paralímpicos | Foto: Gabinete
Fernando Fernández
0

José Manuel Ruiz ha caído derrotado en su partido debut de los Juegos Paralímpicos, ante el indonesio David Jacobs por 3/0, en un partido que el propio Ruiz ya había afirmado que "se preveía complicado", y así ha sido. David Jacobs ocupa actualmente el número dos de la clasificación mundial.

El accitano llegó a ir por delante en el primer set, con una puntación a favor de 8-9, aunque Jacobs remontó hasta conseguir el 11-9. José Manuel ha declarado, tras el partido, que ese primer set se le ha escapado “por detalles en el juego”. A partir de ahí, ha acabado cediendo los dos sets restantes por 11-4. “Desde el final del primer set, ha visto mis puntos débiles y ha cambiado la táctica, se ha acostumbrado a lo que yo estaba jugando. Ese cambio me ha hecho tener que arriesgar un poco más y las bolas no han entrado”.

“Es un jugador con el que ya me he enfrentado en numerosas ocasiones, y en circunstancias normales siempre han sido partidos ajustados”. De los ocho enfrentamientos entre Ruiz y Jacobs antes de este partido, hay tres victorias a favor del granadino, la última en el open de Eslovenia de 2015. Tras tres años se volvieron a medir en una ocasión, en el Spanish Open de 2018, en el que José Manuel cayó en un ajustado encuentro.

Buenas sensaciones en la vuelta a las pistas

A pesar de la derrota, José Manuel ha comentado que “las sensaciones son buenas y no he tenido molestias”, además de calificar de “gratificante” el hecho de volver a las pistas después de cuatro meses. Por otro lado, se ve “con ganas de que llegue mañana el siguiente partido”, donde se jugará el pase a cuartos de final. Este encuentro se disputará ante el montenegrino Luka Bakic a las 23:00 horas de este jueves.