El Colegio de Veterinarios inicia la formación de manipuladores de alimentos

Está incluida en el proyecto de inserción laboral del Banco de Alimentos de Granada

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Francisco Cerezuela, vicepresidente del Colegio de Veterinarios, organizó junto a los responsables de Inserción Laboral del Banco de Alimentos la primera sesión formativa | Foto: Gabinete
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El pasado 30 de junio, en el salón de actos del Colegio Oficial de Veterinarios de Granada y manteniendo con rigor todas la medidas Covid-19, comenzaba la formación para manipuladores de alimentos incluida en las tareas del equipo de veterinarios voluntarios de apoyo al Banco de Alimentos de Granada.

Francisco Cerezuela, vicepresidente de este colegio, organizó junto a los responsables de Inserción Laboral del Banco de Alimentos la primera sesión formativa para obtener el carnet de manipulador de alimentos y alérgenos. Asistieron a esta primera formación nueve personas que acreditaron conocimientos para obtener el certificado correspondiente tras las tres horas de duración del curso.

El Proyecto de Inserción Sociolaboral del Banco de Alimentos de Granada contribuye a la integración social de las familias en posible riesgo de exclusión social. La inserción laboral de una sola persona supone recuperar a una familia del pozo donde se encuentra y aumentar la autoestima de los miembros del núcleo familiar y la dignidad que merecen.

El Colegio de Veterinarios de Granada, tras la firma del Convenio de Colaboración con el Banco de Alimentos a través de un equipo de veterinarios voluntarios, ayuda a la implantación de un sistema de autocontrol en la actividades de recogida , almacenamiento y distribución de más de 5 millones de kilos de alimentos y en la mejora de la formación del personal implicado en esas actividades.







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