Miércoles, 22 Noviembre, 2017

            

‘Le Cordon Bleu’ visita Andalucía en busca de los candidatos al VI ‘Premio Promesas de la alta cocina’

El equipo del Premio Promesas de la alta cocina inicia un año más su campaña nacional de visitas a centros de formación en cocina y hostelería

Ganadores de la V Premios Promesas de la Alta Cocina | Fuente: Gabinete
Gabinete


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Representantes de la escuela de alta cocina ‘Le Cordon Bleu Madrid’ se encuentran en Andalucía para acercar el VI ‘Premio Promesas de la alta cocina’. Esta visita arranca la campaña anual de reuniones con diferentes centros de formación de España, para conocer de primera mano la realidad de las escuelas del país e intercambiar opiniones con los alumnos y profesores. Además, los representantes quieren motivar a los alumnos de último curso a participar en el premio, que actualmente tiene abierto el plazo de presentación de candidaturas hasta el 30 de noviembre.

Andalucía siempre ha contado con especial protagonismo en el Premio Promesas de la alta cocina, como demuestra la clasificación de más de 50 alumnos que han sido candidatos en los últimos cinco años. Por ello, y para difundir la convocatoria, Eva Fernadez Calvet, una de las representantes del certamen, ha visitado hoy dos de los centros formativos en gastronomía de la provincia de Cádiz: el IES Arrojo Hondo, en la localidad gaditana de Rota, y el IES El Picacho, en Sanlúcar de Barrameda. En los próximos días Le Cordon Bleu Madrid también visitará las escuelas de otras regiones como Cuenca, Burgos, Santander y Canarias, entre otras.

Andalucía, sin duda, ha demostrado tener un papel relevante en las ediciones anteriores del Premio Promesas, al contar con dos ganadores en la primera edición, Cristóbal Muñoz, estudiante del I.E.S. Almeraya (Almería), y Víctor Ayoso, del I.E.S. Escuela de Hostelería San Roque (Cádiz); una segunda clasificada, la gaditana Dolores Hedrera Bustillos, del IES Heliópolis de Sevilla, en la segunda edición; y otros dos ganadores en la cuarta edición del premio: el jerezano Rafael de Bedoya Pérez Rendón, del Aiala Karlos Arguiñano de Guipúzcoa, y la cordobesa Nuria García, del IES Almeraya de Almería.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de referencia en España donde se ofrece a los jóvenes que estudian cocina en su último curso la oportunidad de seguir formándose como profesionales y especializarse. Con este premio, Le Cordon Bleu consolida su compromiso con la gastronomía nacional y busca reconocer el desarrollo y el talento de los futuros chefs.

Como asegura Rosario Barrios, Directora de Le Cordon Bleu Madrid: “Para todo el que participa, el Premio Promesas supone un profundo aprendizaje tanto profesional como personal. Nuestra mejor recompensa es ver cómo año tras año decenas de jóvenes asumen el reto de representar a sus escuelas. Son el mejor escaparate del alto nivel de enseñanza presente en los centros de toda España”.

Cada vez más centros y escuelas de todas las Comunidades Autónomas apoyan este premio y animan a sus alumnos a presentarse. Tras varias fases de preselección que tienen que ir superando, llegan a la gran final ante la presión de un exigente jurado que en ediciones anteriores ha estado presidido por los grandes chefs de nuestro país: Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui, Joan Roca y Quique Dacosta, que presidió el jurado en la edición anterior.

El ganador conseguirá una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más del 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en 8.500€ a escoger entre las disciplinas de cocina, pastelería o cocina española. Además, la organización de la escuela premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará en el centro del primer clasificado. Como novedad este año, gracias al nuevo Plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder a niveles intermedios si está cursando el Grado Superior en Dirección de Cocina. De esta forma, podrá estudiar más de una especialidad con su premio.

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