Martes, 24 Octubre, 2017

            

Granada registra en julio un aumento del 25% de turismo extranjero

El número de extranjeros capitaliza unos datos positivos que se ven aumentados en todos los indicadores | El Festival Internacional de Música y Danza, clave en este dato

Juan García Montero ofrece los datos de turismo de julio | Foto: Fran Sánchez


image_print

De “espectaculares” ha calificado los datos de turismo en Granada que el alcalde en funciones y concejal de Cultura y Deporte, Juan García Montero, ha facilitado respecto al mes de julio. Al tiempo ha anunciado que los de agosto serán “todavía mejores”. Todos los indicadores de turismo registrados por el ayuntamiento se han visto incrementados, destacando el aumento de extranjeros en nuestra ciudad, la venta de bono turístico o el número de viajeros.

UN MES DE “INGENTE” ACTIVIDAD

García Montero ha enumerado la “ingente” actividad del Consistorio durante el mes que toca a su fin, que entre otros muchos aspectos como la apertura de dependencias municipales, oficinas descentralizadas o centros cívicos, abarca obras de mantenimiento en fuentes ornamentales, o remoción de la señalítica horizontal en diversas calles. Un total de 1.200 trabajadores municipales hacia los que el Alcalde de Granada en esta semana estival ha tenido palabras de agradecimiento.

Según García Montero, se trata de trabajos para que Granada “sea una ciudad acogedora y reciba el turismo con los brazos abiertos, intentando dispensarles el mejor servicio y consiguiendo unos datos realmente espectaculares que tienen que ver con la afluencia turística de la ciudad de Granada.”

Por ello ha manifestado “la satisfacción” de completar el mes de trabajo y de los datos de turismo. Se han incrementado un 6% las consultas de turistas en dependencias del Ayuntamiento para recabar información. También se han incrementado casi un 7% el número de viajeros en Granada, con un total de 127.974. “Hemos conseguido”, un incremento del 13% durante el mes de julio en el número de pernoctaciones en la ciudad de Granada, con un total de 245.606.

EL FESTIVAL INTERNACIONAL DE MÚSICA Y DANZA, IMÁN DEL TURISMO EXTRANJERO

Pero como dato más relevante, García Montero ha querido destacar el aumento en la afluencia del turista extranjero. El número de visitantes que proceden de fuera de nuestras fronteras ha aumentado un 25% en el mes de julio respecto del mismo periodo del año anterior. Como motivos responsables de este aumento, García Montero se ha mostrado “absolutamente convencido” de que el Festival Internacional de Música y Danza y otras actividades culturales  “han tenido mucho que ver en esa unión de la promoción cultural de la ciudad con las expectativas turísticas”.

Para el concejal del ramo, la cultura es “un motor fundamental de la ciudad”, aportando como evidencia la coincidencia de estos datos con la de venta de entradas del Festival, “llegando a un 100%”.Por último ha resaltado la venta del bono turístico, cuya venta ha aumentado un 71,55%, con un total de 28.772, reiterando que se trata de unos datos “espectaculares” y adelantando que los datos de agosto serán “sensacionales”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *