Martes, 25 Julio, 2017

            

El médico Juan Diego Mediavilla, nuevo presidente de la Asociación Andaluza de Hipertensión y Riesgo Vascular

La Sahta es una organización que cuenta con más de 300 miembros en la comunidad andaluza y reúne bajo sus siglas a expertos de distintas disciplinas sanitarias: nefrólogos, cardiólogos, medicina interna, médicos de familia, farmacéuticos y enfermeros.

El médico internista Juan Diego Mediavilla |Foto: E.P.


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El médico internista en el Complejo Hospitalario Universitario de Granada Juan Diego Mediavilla García ha sido nombrado presidente de la Asociación Andaluza de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular (Sahta-RV), en la última asamblea celebrada en Córdoba.

La Sahta es una organización que cuenta con más de 300 miembros en la comunidad andaluza y reúne bajo sus siglas a expertos de distintas disciplinas sanitarias: nefrólogos, cardiólogos, medicina interna, médicos de familia, farmacéuticos y enfermeros.

El nuevo presidente de la Sahta ha asegurado que su nombramiento ha supuesto una gran satisfacción después de años trabajando con esta sociedad porque “actualmente ser el presidente y representarla es un orgullo” por lo que intentará “hacer lo mejor posible durante los dos próximos años”, ha subrayado.

Respecto a los retos a los que se enfrenta la organización andaluza, Mediavilla ha señalado que las enfermedades cardiovasculares son unos de los grandes retos a los que se enfrenta la sanidad y que la labor de la Sahta es trabajar en la prevención: “Más importante es intentar minimizar el riesgo vascular a través del control de la hipertensión, la diabetes, hipercolesterolemia, así como fomentar estilos de vida saludables”.

“Todo ellos son factores que ahora mismo están en auge”, ha indicado y, por último, el recién nombrado presidente ha apostado por la dieta mediterránea y sus beneficios.

Sobre los últimos datos aportados por la OMS respecto a las carnes procesadas, ha señalado que “estos productos cárnicos muy elaborados con grasas saturadas y que no contienen omega3 no son comparables a la dieta mediterránea rica en verduras, hortalizas, fruta, cereales, pescado en especial azul y por su puesto el aceite de oliva y el jamón ibérico que son insustituibles”.

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