Granada celebra la novena edición de GranaJovenChef, centrado en la dieta saludable

El concejal de Juventud, Eduardo Castillo, recuerda que en las ediciones anteriores han participado más de 260 jóvenes de toda España

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Presentación de la novena edición de GranaJovenChef | Foto: Gabinete
Gabinete
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Granada celebra la novena edición del concurso culinario 'GranaJovenchef” organizado por el Ayuntamiento de Granada y el diario Ideal para promocionar el talento de los jóvenes, ya sean profesionales o amateur, amantes del arte de la cocina a los que se invitan, en esta ocasión, a mostrar sus creaciones gastronómicas en torno a una dieta saludable y respetuosa con el medio ambiente.

El concejal de Juventud en el Ayuntamiento de Granada, Eduardo Castillo, acompañado por el director comercial del periódico granadino, Luis Guijarro; el chef del restaurante granadino El Claustro AC Palacio Santa Paula, Rafael Arrollo, y la directora gerente de la Escuela de Hostelería “La Inmaculada”, Inmaculada Criado, ha animado a los jóvenes procedentes de toda España y con edades comprendidas entre los 18 y 35 a participar en un concurso, del que ha destacado, que se ha consolidado como un “excelente escaparate y plataforma, tanto para dar a conocer las creaciones e innovaciones culinarias, como para favorecer la inserción laboral de nuestros jóvenes cocineros”, ha dicho.

Especial mención ha prestado a la promoción que desde este certamen culinario se realiza de los productos naturales y de proximidad de cada una de las regiones de la provincia de Granada, a la vez que ha indicado la “importancia que en los tiempos que vivimos tiene apostar por una gastronomía saludable y la cocina de aprovechamiento”.

En este sentido, ha respaldado el apoyo del Ayuntamiento de Granada a eventos a través de los que “promocionamos la calidad de la gastronomía granadina, donde se combinan la cocina de los bares y restaurantes de toda la vida, con los jóvenes talentos que se están incorporando al mundo de la restauración y están ofreciendo un increíble gastronómico a la ciudad, convirtiéndola en un auténtico reclamo turístico”.

“Granajovenchef” retoma en esta edición su formato habitual, una vez que en 2020 por causas de la pandemia tuvo que suspenderse y el pasado año se celebró de forma muy restringida, por lo que se prevé que los seis concursantes seleccionados para la fase semifinal cocinarán ante un jurado, compuesto por seis especialistas de reconocido prestigio en la restauración, que decidirán los tres concursantes finalista.

La final tendrá lugar en junio en las instalaciones de la Escuela de Hostelería “La Inmaculada” donde los tres finalistas deberán cocinar ante el jurado una receta con los productos e ingredientes facilitados por la organización. Los galardones previstos son 1.300 euros para el ganador; 800, para el segundo clasificado, mientras que el tercer finalista recibirá 500 euros.

El jurado estará compuesto por Javier Freixas, jefe de cocina del restaurante Faralá, que cuenta con la distinción un Sol Repsol; Rafael Arrollo, máximo responsable de cocina del restaurante granadino El Claustro AC Palacio Santa Paula; Ángeles Orantes, responsable de los restaurantes La Cueva y Cárnicas Zurita; el profesor del Basque Culinary Center Txema Urda, y la directora gerente de la Escuela de Hostelería “La Inmaculada”, Inmaculada Criado, a quienes se sumarán, por parte del Ayuntamiento de Granada, Eduardo Castillo, y Ruth Castellón, en representación de Ideal.

Con más de 260 concursantes a lo largo de las anteriores ediciones, las personas interesadas en participar tienen hasta el 18 de abril para enviar un vídeo elaborando su propuesta gastronómica, que pasará a ser difundido posteriormente a través de la web y las redes sociales de la concejalía de Juventud e Ideal, de las que se seleccionarán seis, una de las se prevé será elegida por participación popular.







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