Esther González, a un paso de traer el primer Mundial de fútbol a Granada

La de Huéscar disputó los últimos minutos del choque ante Suecia y el domingo tendrá la oportunidad de proclamarse campeona

esther gonzalez
La granadina Esther González durante un partido de este Mundial 2023 | Foto: Archivo EP
Miguel López Rivera
0

En toda la historia, sólo dos futbolistas de Granada han disputado un Mundial, y ambos provienen del norte de la provincia. Casualmente, los dos se formaron en el fútbol base del CD Huéscar. El primero fue Rafa Paz, natural de Puebla de Don Fadrique, que formó parte de la Selección Española eliminada en octavos de Italia 90 ante Yugoslavia.

La segunda es la oscense Esther González, que este domingo podría convertirse en el primer futbolista masculino o femenino en traer la Copa del Mundo a la provincia. La delantera será una de las 23 jugadoras que el próximo domingo a partir de las 12:00 horas dispute en Sídney la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Aunque no gozó del protagonismo de otras ocasiones, Esther pudo disputar los últimos minutos del encuentro que otorgó a España la clasificación para la final. Vilda la introdujo en las postrimerías para perder tiempo en sustitución de Mariona, si bien esta vez optó por la dos veces Balón de Oro Alexia Putellas para el ataque junto a la punta Jenni Hermoso.

Fue otra culé, Salma Paralluelo, quien abrió el marcador. Y luego la sevillana Olga Carmona la que terminó llevando el delirio a la grada con el 2-1. Esther contribuyó en la defensa numantina española durante los últimos minutos y tendrá la oportunidad de traer el próximo domingo al primera Copa del Mundo para Granada. Casi nada.