Fue un partido muy disputado en el que ambos conjuntos pusieron presión e intensidad sobre la pista del Núñez Blanca

Sima Granada Foto Crónica IMPERIAL 1
El Sima Granada perdió por 2-3 con el Imperial CD | Foto: Gabinete
0

El SIMA Granada FS cayó derrotado ante el Imperial CD, líder en solitario de la categoría. Un partido muy disputado en el que ambos conjuntos pusieron presión e intensidad sobre la pista del Núñez Blanca. Los granadinos tuvieron muy buenos momentos de juego en el partido y generaron muchas ocasiones, pero el balón no quiso entrar, al menos lo suficiente, y el equipo visitante pudo convertir las suyas.

En la primera parte, los de Rafa García pusieron sobre la mesa el dominio del juego, mientras que Imperial esperaba en defensa para salir al contragolpe y realizar numerosos disparos exteriores que repelía José Ángel.

El SIMA Granada se puso por delante muy pronto. En el minuto 2 de partido, Arco soltó un zapatazo a la escuadra de la portería colocando el 1-0 en el marcador.

Tras varias intervenciones de mérito del guardameta del SIMA, en el minuto 8 de partido llegaba el tanto del empate visitante por mediación de Paulo.

El gol despistó al Granada FS en los primeros momentos, pero volvió a generar juego y ocasiones peligrosas por mediación de Juanmi y Dani Aguilera, además de un disparo de José Ángel desde su propia portería que obligó al cancerbero murciano a estirarse para despejar a córner.

Serían los visitantes los que pondrían el siguiente tanto en el luminoso, cuando Borja conseguía batir a José Ángel con un fuerte disparo que significaba el 1-2 en el minuto 17.

Con el jarro de agua fría del segundo gol, los de Rafa García se marchaban a vestuarios y recibían la charla técnica con la que volverían de nuevo enchufados a pista. Los granadinos empezaron con una presión alta que dificultaba la salida de balón del rival y conseguían llevar peligro a la portería rival. El balón se paseaba por la línea de gol, pero ningún jugador lograba perforar la portería de Francisco.

El Imperial CD manejaba y se defendía de la situación bien plantado atrás y con salidas al contragolpe que repelía la defensa del SIMA, además de las intervenciones del portero. Sería en el minuto 31 de encuentro cuando Pedreño ejecutó un sensacional tiro libre desde la línea de tres cuartos para poner a su equipo por delante y colocar el tercero de su equipo en el marcador.

En los últimos minutos, el vendaval ofensivo del SIMA no se veía correspondido con goles; los granadinos lo intentaban con todo, con ocasiones claras para Nano, Molero o Weche, pero no conseguían recortar distancias.

A falta de cinco minutos para el final, Rafa García colocaba a Kiko de portero-jugador para seguir volcados en la meta del Imperial CD. En el minuto 37, Kiko recortaba distancias, 2-3, aprovechando la situación de ventaja atacando de cinco y daba al SIMA esperanzas para lograr al menos el empate, pero de nuevo la intensidad ofensiva de los granadinos no tuvo premio y el árbitro decretó el final del encuentro.

El SIMA Granada tiene ahora por delante el parón navideño, en el que tendrá tiempo para rearmarse y volver de la mejor manera posible al próximo partido, que será ya en el año 2021 y en forma de desplazamiento hasta la pista del SP Constitución que, por el momento, salvo movimiento en su jornada aplazada, ocupa la última posición.

El entrenador del SIMA Granada, Rafa García, valoró así el partido: “Hoy no hemos estado bien en la finalización, en la segunda parte hemos tenido muchas ocasiones en las que no hemos conseguido gol y esto se paga. El equipo contrario ha hecho un planteamiento del partido bastante bueno y nosotros las hemos tenido también.
El portero-jugador hoy ha sido bastante favorable, hemos realizado un juego óptimo, hemos marcado un gol. Pero quizás nos ha faltado un poquito más de pausa y de tiempo en jugadas directas que tenemos cuando quedan segundos y no hemos sabido leerlas. En esa situación estamos contentos, pero tenemos que seguir trabajando y pensando ya en las siguientes jornadas”.

Ficha del partido

SIMA Granada Fútbol Sala: José Ángel, Germán, Arco, Jorge, Rafi, Juanmi, Ismael, Nano, Dani Aguilera, Kiko, Weche, Molero, Jesús y Emilio.

Imperial CD: Francisco, Alejandro, Pedreño, Paulo, Segura, Patricio, Juan Cruz, Ignacio, Teófilo, Adrián, Borja, Salva y Francisco Belando.

Goles:
2’ 1-0 Arco
8’ 1-1 Paulo
17’ 1-2 Borja
31’ 1-3 Pedreño
37’ 2-3 Kiko

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 8ª Jornada de la Segunda División B Grupo V a puerta cerrada, en el Pabellón Núñez Blanca de Granada, debido a las medidas preventivas frente al COVID-19.