Pub Babel, a la vanguardia de la coctelería granadina

El establecimiento granadino apuesta por un servicio de coctelería prémium y cuenta con una amplia carta con cocteles tradicionales así como de elaboración propia

Foto-30 (2)
Los cocteles granadinos más consumidos en pub Babel son el French 75 y el Macallan espresso | Foto: Remitida
Gabinete
0

Los cocteles son una bebida diferente y refrescante que habitualmente tomamos en algún chiringuito de playa cuando se acerca el buen tiempo. En Pub Babel apuestan por un servicio de coctelería prémium y cuentan con una amplia carta con cocteles tradicionales así como de elaboración propia.

¿Qué es un cóctel?

La palabra cóctel proviene del inglés cocktail que significa cola de gallo, no tiene nada que ver con lo que es un cóctel, pero si hay personas que ven similitudes por la mezcla de colores en una copa.

Un cóctel es una mezcla de bebidas alcohólica con hielo y otros líquidos como zumo, bebidas sin alcohol, refrescos, etc. Se agitan en un recipiente para conseguir la unión armónica de todos sus ingredientes.

¿Dónde se originó la coctelería?

El primer cóctel data del siglo XVIII en un mesón de Westchester donde trabajaba una camarera llamada Betsy que se entretenía mezclando y removiendo bebidas con una pluma de cola de gallo. Un mercenario francés entró al establecimiento y al probar la bebida exclamó Vive le cock's tail!, ahí fue cuando la camarera bautizó la mezcla.

Aún a día de hoy se preparan recetas clásicas de coctelería como el cóctel Old fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII. Los cocteles eran muy apreciados por la sociedad americana, puesto que se servían en hogares y hoteles muy exclusivos, hasta que durante la Primera Guerra Mundial pasaron de moda.

Tras la ley seca norteamericana, donde se prohibía el consumo y venta de cualquier tipo de alcohol, las bebidas alcohólicas pasaron a tomarse en tabernas clandestinas. Éstas bebidas en muchas ocasiones sabían mal y resultaban tóxicas, por lo que se optó por disfrazar el sabor con zumos y refrescos. Ahí fue cuando se aumentó la fiebre por la coctelería entre los americanos más jóvenes. Tras ello, se extendió por el Atlántico, hasta llegar a los mejores hoteles de París, Londres y Montecarlo.

Sería durante la Segunda Guerra Mundial cuando cesó la importancia de consumir cocteles en reuniones y no fue hasta los años 70 cuanto volvió a nacer una nueva etapa de cocteles. Éstos incluían nuevos sabores como el ron blanco, vodka y el tequila.

Hoy en día, una coctelera es un accesorio imprescindible en todos los bares de copas. Además, cada vez son más populares y han surgido nuevos sabores, así como cocteles sin alcohol.

Tipos de cocteles

La coctelería es muy variada y podemos encontrar infinidad de recetas disponibles para fabricar cocteles. Aunque normalmente se dividen entre cocteles según su función, es decir, diferentes utilidades:

  • Cocteles aperitivos: contienen ingredientes que despiertan el apetito a las personas que lo consumen, se suelen beber antes de las comidas.
  • Coctelería refrescante: ayudan a calmar la sed y son los más típicos del verano, en la receta se incluyen zumos y refrescos.
  • Cocteles digestivos: se consumen tras la comida para ayudar en el proceso de digestión, los licores más usados son coñac, cointreau, amaretto, entre otros.
  • Cocteles de vitaminas: son realizados con abundantes frutas y vitaminas sin alcohol. Además, se puede incluir en algunos casos claras de huevo, infusiones, etc.
  • Coctelería de invierno: son los cocteles que tienen un mayor grado de alcohol, puesto que se utilizan para aumentar la temperatura en invierno. Suelen contener chocolate, café, varios licores, etc.

Oferta de cocteles en Pub Babel

En Pub Babel ofrece una amplia carta de cócteles en un lugar tranquilo y amenizado con música.

Coctelería clásica

La coctelería clásica es sencilla y elegante, no requiere de muchos ingredientes para dar una gran explosión de sabor en el paladar. En Pub Babel podrás disfrutar de unos de los cocteles más clásicos, con más de 200 años desde su creación hoy en día se sigue disfrutando. Se trata del cóctel Old fashioned una mezcla realizada con bourbon junto a un toque de angostura, azúcar y soda. Tiene un sabor muy intenso y es recomendado para paladares exigentes.

Cocteles tropicales

La coctelería tropical es engloba una fusión de frutas y bebidas con o sin alcohol muy refrescantes para cualquier época del año. Destacan los cocteles de piña colada con un sabor peculiar que nos hace transportarnos al caribe, sus ingredientes principales son el zumo de piña, puré de coco y ron tropical. Otra opción que no puedes dejar de probar, es nuestro fabuloso cóctel New Orleans hecho con ron tostado con zumo de naranja, piña y melocotón.

Coctelería granadina de elaboración propia

Si hay algo por lo que destaca Pub Babel es sin duda por su coctelería de elaboración propia, unos cocteles exclusivos que te harán vibrar de emoción en cada sorbo. Comenzamos con el cóctel Pasión canaria, una combinación de guayaba, mango y fruta de la pasión con un toque refrescante para saborear en esos días de mayor calor. Si eres de los que le apasiona la ginebra, no te puedes perder nuestro cóctel Cucumber & lemon, bebida de Hendrick's mezclada con rosa, pepino, tónica y unas gotas de limón.

Otros de los cocteles granadinos más consumidos en pub Babel es el cóctel French 75 donde se mezclan bebidas gallegas y francesas para tener sabores únicos y exclusivos. Se trata de una bebida con Nordés Gin, vino blanco espumoso y uva. Así como la joya de su coctelería, el cóctel Macallan espresso, mezcla de café arábico con la elegancia y sabor de Macallan.

Los cocteles son una bebida muy popular que lleva entre nosotros durante muchísimo tiempo. Si estás buscando un lugar especial para probar diferentes mezclas, no dudes en dejarte caer por Pub Babel.







Se el primero en comentar

Deja un comentario