¿Por qué Mercadona separa los pescados en cajas verdes y azules? Aquí tienes la respuesta

Este es uno de los métodos utilizados por la cadena valenciana para organizar los productos ofertados en su pescadería

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Todas las cajas de pescado llevan una etiqueta con informaciones sobre el producto.| Foto: Archivo GD
Milena Díaz Rodríguez
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Todo supermercado tiene su propia forma de ordenar los productos y en Mercadona no es diferente. Además, aunque no lo parezca, esta organización suele tener una lógica y explicación para todo su funcionamiento.

La pescadería de la cadena valenciana, por ejemplo, es una de las secciones más buscadas y demandadas. Pero, ¿Cuál es la razón por la que los pescados están siempre divididos entre cajas verdes y azules? La duda ganó repercusión en las redes sociales después de que Esperanza Healthy Life, una reconocida tiktoker, puso una encuesta sobre el tema en sus stories de Instagram y el 90% de los votantes admitieron que no conocían el motivo de la diferencia de los colores.

¿Cuál es la diferencia entre las cajas azules y verdes?

Esta organización por colores tiene una razón de ser. Según explica la tiktoker especializada en bienestar en su vídeo, las cajas azules de la pescadería de Mercadona son destinadas a aquellos pescados procedentes de piscifactorías. Es decir, tiene su origen en la práctica de criar peces, crustáceos o anfibios en zonas específicas, con el objetivo de producir alimentos. Además, este tipo de pescado es distribuido por igual a todos los supermercados de la cadena.

Por otro lado, las cajas verdes contienen pescado que llega directo de la lonja. En general, es un tipo mejor valorado por los clientes y cada supermercado puede elegir qué variedades y cantidades estarán disponibles, porque esto puede depender de la oferta de mariscos y pescados en la lonja más cercana y los hábitos de consumo seguidos en la zona.   

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Además de los colores, todas las cajas tienen una identificación con determinados datos sobre el pescado, como el nombre comercial de la especie, la zona de captura o de creación, la técnica de producción y el modo de presentación o tratamiento recibido.







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