El chef granadino Carlos López, candidato al premio de mejor tapa de España

El chef del Bistró Bar Boqué es uno de los 20 finalistas para alzarse con este galardón con su tapa “Gyoza de manitas de cerdo, vieira cítrica y dashi de cerveza 1906”

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Carlos López
Gabinete
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Granada tendrá un representante en la gran final del concurso nacional de Tapas ‘GourmeTapa’ que se celebrará en Madrid el próximo 26 de abril en la XXXI edición del Salón de Gourmets.

La tapa elaborada por el chef Carlos López, jefe de cocina del bistró granadino ‘Boqué’, es una de las 20 finalistas. Este bocado es una “Gyoza de manitas de cerdo, vierira cítrica y dashi de cerveza 1906” y cuenta con “un equilibrio de sabor intenso entre el cerdo y la vieira con un toque cítrico que realza este contraste” ha destacado el chef.

Este concurso de tapas, promovido por Estrella Galicia, cumple cinco ediciones premiando a los mejores platos en miniatura de España. En esta edición, 20 cocineros de todo el territorio nacional elaborarán individualmente 20 tapas iguales, en 30 minutos, buscando la armonización con una de las cuatro variedades de esta cervecera gallega: Estrella Galicia Especial, 1906 Reserva Especial, 1906 Red Vintage o Estrella Galicia sin Gluten.

Gyoza de manitas de cerdo, vierira cítrica y dashi de cerveza 1906

El concurso se realizará en cuatro sesiones donde participarán cinco concursantes y tendrá lugar en el Espacio Estrella Galicia del Salón de Gourmets que se celebrará en IFEMA. El jurado encargado de probar las delicias de estos cocineros estará compuesto por Jesús Santamaría (Grupo Bokado), Rosa Conde (Informativos Tele5), Jesús Almagro (Restaurante Almagro), Javier Brichetto (Restaurante Musakaya) y un representante de Estrella Galicia, que evaluarán la innovación, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de cada uno de los participantes.

Habrá un primer premio para el concursante que haya obtenido más puntos. Consta de 2.000 €, trofeo y diploma; un segundo premio para la segunda mejor tapa consistente en 1.000 € y diploma, y dos premios especiales: Premio especial a la mejor tapa cocinada con cerveza, que será recompensada con 1.000 € y el peso del cocinero en cerveza, y un Premio especial a la mejor tapa sin gluten, que consta de 1.000 € y el peso del cocinero en cerveza sin gluten.

El campeonato tendrá lugar el miércoles 26 de abril, de 11:00 a 15:30 horas, y la entrega de premios será a las 16:30 horas, ambas en el Espacio Estrella Galicia, ubicado en el Pabellón 4 (4A50).







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