La XXV Feria Gastronómica de Almuñécar contará con 20 stands

Se celebrará el fin de semana del 7, 8 y 9 de junio y será invitada su ciudad hermanada Cariñena

Presentación Feria Gastronómica Almuñécar
Presentación XXV Feria Gastronómica de Almuñécar | Foto: Gabinete
Gabinete
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La concejal de Comercio de Almuñécar, Lucía González, acompañada por Jorge Rodríguez y José Muñoz Frontana, presidente y vicepresidente de la Asociación de Hosteleros del Valle Tropical, ha presentado la XXV edición de la Feria Gastronómica de Almuñécar, que se celebrará el fin de semana del 7, 8 y 9 de junio en el parque El Majuelo.

Los 20 stands se van a distribuir en los alrededores del escenario del parque sexitano, de los que el 80% de los participantes del año pasado han confirmado su asistencia, pero todavía hay un 20% de los stands que podrían ocupar otros establecimientos que quisieran participar, indican desde la asociación.

Lucía González ha ofrecido todo el apoyo logístico y administrativo del Ayuntamiento de Almuñécar a la organización y ha declarado que "esta Feria nace con el espíritu de ser un punto de encuentro entre hosteleros y un revulsivo para el turismo, que muestra cada año la calidad y la variedad gastronómica de Almuñécar y es el pistoletazo de salida a la llegada del verano".

La novedad este año, según indica el vicepresidente de la asociación es que han invitado "a la ciudad hermanada con Almuñécar, Cariñena, para que venga con un stand y presente sus vinos de la Denominación de Origen Cariñena".

"Igualmente nos estamos reuniendo con la D.O. de la Chirimoya para que también participen, además de la ya confirmada D.O. de vinos de Granada", ha indicado el representante de la Asociación de Hosteleros del Valle Tropical.

José Muñoz Frontana ha explicado que el objetivo es que entre los hosteleros hagan unas jornadas de convivencia antes de que comience la temporada fuerte en verano. "Pero también sirve para que negocios nuevos den a conocer sus productos y, otros, den a conocer nuevas incorporaciones a sus cartas o menús", ha señalado.

Muñoz Frontana ha destacado que van a mantener las bebidas a 1 euro para incentivar que la gente vaya al Majuelo y, sobre todo, seguirán haciendo una apuesta muy importante "por los platos y productos de cercanía, de kilómetro cero", donde se usen los pescados de la costas y los productos tropicales de los cultivos con especial atención a la chirimoya, el aguacate, el mango y la níspola.