El Sima Granada cae en Jérez tras una segunda mitad para el olvido

El cuadro rojiblanco, que tuvo rentas de hasta tres goles, terminó cediendo por 7-5 en el luminoso tras encajar cuatro tantos en diez minutos

Xerez - Sima Granada
El Sima Granada posa antes del inicio del choque | Foto: Gabinete
0

Xerez Grow Up Capital y Sima Granada FS se vieron este sábado las caras en un encuentro entre rivales directos por playoff en el Pabellón Ruiz-Mateos de Jerez de la Frontera. El conjunto granadino buscaba extender su buen estado de forma ante uno de los mejores rivales de la competición.

El encuentro empezó con ambos equipos tanteando las porterías contrarias sin demasiado ahínco. El Sima abrió la lata en el 9’ con un gol del canterano Manu Navarro y, en cuestión de dos minutos, el luminoso sería de 1-3, gracias, primero, al empate de Jorge Alba y, posteriormente, a los tantos de Barranco y Kiko. El propio Barranco, con otro gol en el 14’, ponía una sólida ventaja en el marcador para el Sima antes del descanso.

Al regreso de los vestuarios, el Xerez, más físico, le comió parte de la tostada a un Sima que empezó a sufrir para mantener la renta. Constantino golpeó primero para los gaditanos y Dani replicó para mantener en dos goles la distancia; pero los últimos diez minutos de partido fueron una sangría para el Granada. Alba, en el 31’; Constantino, en el 33’; y de nuevo Alba, en el 35’ y el 38’, dinamitaron la contienda en favor de los locales.

Los chicos de Rafa Romero se quedan a cuatro puntos de la cuarta plaza, que marca ahora el Xerez, pero tendrán una buena oportunidad de ganar a un rival directo la próxima semana en el Núñez Blanca. Será el Nacex Alcalá, empatado a puntos tras vencer consecutivamente a Albacete y Córdoba B.

Xerez Grow Up Capital: Herreros (P), Sucino, Macías, Constantino y Delgado. También jugaron Gutiérrez (P), Verano, Alba, Ayoub, Rodríguez, Moreno y Ramos.

Sima Granada FS: Pantoja (P), Barranco, Kiko, Dani y Juanra. También jugaron Carmelo (P), Emilio, Caler, Manu Navarro y Fran.

Goles: 0-1 Manu Navarro (9’), 1-1 Alba (10’), 1-2 Barranco (10’), 1-3 Kiko (11’), 1-4 Barranco (14’), 2-4 Sucino (14’), 3-4 Constantino (22’), 3-5 Dani (23’), 4-5 Alba (31’), 5-5 Constantino (33’), 6-5 Alba (35’), 7-5 Alba (38’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Polideportivo Municipal José María Ruiz-Mateos (Jerez de la Frontera, Cádiz). El jugador loal Sucino fue expulsado en el 30’ por doble amarilla.