El Granada se lleva la victoria de Sanlúcar de Barrameda gracias a Samu Omorodion (0-1)

El espigado delantero, que ha anotado en los tres encuentros de pretemporada disputados, resolvió un encuentro en el que los rojiblancos no brillaron

Collage Maker-26-Jul-2023-09-31-PM-9903
Samu Omorodion, tras anotar el único gol del encuentro | Foto: Granada CF / Twitter
Quique Briz Farran
0

En la tercera prueba de la pretemporada, el Granada salió victorioso en el estadio del Atlético Sanluqueño (0-1) gracias a un gran gol de Samu Omorodion, que mostró una vez más su calidad sorteando a un defensa y al portero rival para dar la victoria a los de Paco López en los minutos finales del encuentro. El joven delantero, que ha anotado en los tres partidos preparativos disputados, está haciendo méritos para tener un hueco en la primera plantilla. Los rojiblancos se mostraron con algo de dificultades para crear ocasiones ante el conjunto gaditano.

El Granada, que estrenó la segunda equipación azul, salió en la primera parte con muchos jugadores titulares en la finalizada temporada del ascenso. Uzuni, en punta de lanza, partía escoltado por Callejón, Bryan Zaragoza y Melendo. El eje de la defensa lo formaron desde el inicio el portero André Ferreira con Ignasi Miquel y Miguel Rubio como centrales.

Con muchos de los jugadores artífices del ascenso, el Granada no consiguió deshacer el 0-0 en El Palmar. Los locales salieron muy bien plantados al terreno de juego y dispusieron en los primeros minutos de varias ocasiones, surgidas de rápidos contraataques con los que sufría el conjunto rojiblanco. Pronto despertó el equipo de Paco López y empezó a generar ocasiones en el área rival, en parte gracias a la chispa que aporta siempre Bryan. La más clara fue de Myrto Uzuni, que buscó la vaselina ante el meta Samu Pérez, pero el balón se fue alto.

Para la segunda parte, Paco López movió ficha y dio entrada a Torrente y Víctor Díaz en defensa, con Soro como lateral izquierdo. Arriba, formaron dupla de delanteros Famara Diédhiou y Samu Omorodion. Una vez más y como en los otros dos encuentros de pretemporada, este último se mostró muy activo desde los primeros compases. La más clara del joven delantero llegó a pase de Famara, pero el meta rival estuvo atento con una buena atajada.

Con el paso de los minutos, las ocasiones de gol se fueron reduciendo hasta la recta final. Hasta que Samu Omorodion, que se está echando el equipo a las espaldas en esta pretemporada, rompió el 0-0 del marcador con una gran jugada en un reducido espacio, en la que sorteó a un defensa y se fue del meta con habilidad para poner el gol del Granada.

De esta forma, el Granada se lleva la victoria y si alguna conclusión puede sacar de esta primera parte de la pretemporada es que Samu Omorodion tiene calidad de sobras para disputar minutos en Primera División. El encuentro no fue fácil y el Atlético Sanluqueño se defendió muy bien e incluso hizo daño a la contra, aunque a Paco López aún le queda mucho para seguir testeando a un equipo al que aún le faltan numerosas incorporaciones.

Ficha del partido

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Kike (Héctor 46'), Cortijo (Iván Vela 46'), Martí Crespí (Manu Moreno 46'), Rojas (Belima 46'), Viti (Moro 46'); Cordero (Joaquín 46'), Jaime López (Luis Vacas 46'), Arana (Nando 46'), Nacho Goma (Koke Saiz 46'); Airam Cabrera (Jeremy 46').

Granada: André Ferreira (Adri López 77'); Ricard (Miki Bosch 46'), Miguel Rubio (Torrente 46'), Ignasi Miquel (Víctor Díaz 46' (Dionkou 77')), Carlos Neva (Soro 46'); Bodiger (Meseguer 46'), Sergio Ruiz (Petrović 46'), Melendo (Alberto Perea 46'); Bryan Zaragoza (Mario González 46'), Callejón (Famara Diédhiou 46'); Myrto Uzuni (Samu Omorodion 46').

Goles: 0-1 Samu Omorodion (84').