David Valero, bronce en Canadá en la penúltima prueba puntuable para la Copa del Mundo

Hace una semana, el ciclista granadino logró en Snowshoe su primer triunfo en el circuito tras una gran remontada que le permitió alcanzar la primera posición

david valero prueba copa del mundo canada
El granadino David Valero se ha colgado el bronce en la Copa del Mundo de MTB en Mont Sainte-Anne | Foto: Real Federación Española de Ciclismo
María José Ramírez
0

El ciclista granadino David Valero ha vuelto a subirse al podio tras quedar en tercera posición en la prueba de la Copa del Mundo celebrada en Mont-Sainte-Anne (Canadá). Hace una semana, David Valero logró en Snowshoe su primer triunfo en el circuito tras una gran remontada que le permitió alcanzar la primera posición.

En la carrera celebrada en Mont-Sainte-Anne, el ganador ha sido el francés Titouan Carod, que con esta victoria se suma a la pelea por el podio final de la clasificación general de la Copa del Mundo, que se va a decidir en el primer fin de semana de septiembre en Val di Sole.

El segundo clasificado ha sido Filippo Colombo, que aprovechó una caída de Schurter, campeón olímpico en Río 2016, para pugnar con David Valero por la plata en esta prueba. El italiano ha acabado a 1:41 de Carod, mientras que David Valero se ha quedado a 1:44 del líder.

En la general, a falta de la novena prueba de la Copa del Mundo, Schurter se sitúa como gran favorito, pues es el líder con 1.483 puntos, 125 más que el granadino David Valero, que es segundo, y 140 más que Luca Braidot, tercero. Les siguen Alan Hatherly, con 1.320 puntos, y Titouan Carod, con 1.290 puntos.