La Unidad de Riesgo Vascular del Hospital Clínico San Cecilio consigue la acreditación 'Excelente'

Alrededor de 1.400 pacientes con factores de riesgo como hipertensión, diabetes o niveles elevados de colesterol son atendidos anualmente

Acreditación Unidad Riesgo Vascular
Equipo de la Unidad de Riesgo Vascular del Hospital Universitario Clínico San Cecilio | Foto: Gabinete
Gabinete
0

La Unidad de Riesgo Vascular del Hospital Universitario Clínico San Cecilio de Granada ha sido acreditada por la Sociedad Española de Medicina Interna (SEMI) con el nivel 'SEMI Excelente' por su trabajo para la mejora de la calidad asistencial.

La consecución de esta certificación es resultado de un exhaustivo proceso de valoración desarrollado por la SEMI, de acuerdo con los estándares establecidos por un Comité de Expertos del Grupo de Riesgo Vascular de dicha sociedad y supone un importante respaldo al trabajo de esta unidad integrada en el servicio de Medicina Interna del hospital granadino, según informa la Junta en una nota.

La Unidad Asistencial de Riesgo Vascular se convierte así en una de las cinco en España de estas características que cuenta con esta acreditación para cuya concesión se valoran aspectos como la contribución a la reducción de la mortalidad y de los reingresos hospitalarios evitables, el uso eficiente de recursos o la frecuentación inapropiada de los servicios de Urgencias.

Además, entre los ítem analizados se encuentra también la labor investigadora de sus miembros, la formación de profesionales, el equipamiento y la actividad asistencial.

El trabajo de esta unidad, que ya se encontraba previamente homologada por la Sociedad Española de Arterioesclerosis (SEA), se centra en el control integral y seguimiento de pacientes que presentan Factores de Riesgo Vascular (FRV) como la hipertensión arterial, la diabetes o la hipercolesterolemia (nivel elevado de colesterol en sangre) junto a la obesidad, para prevenir enfermedades vasculares, que constituyen la principal causa de muerte en el mundo.







Se el primero en comentar

Deja un comentario