Tres atletas de Guadix destacan en el Campeonato de España 20km marcha

Alberto Amezcua consigue el mejor resultado para el municipio al proclamarse subcampeón en el absoluto y conseguir la mínima olímpica

Ewb8KObWgAIy8Ss
Alberto Amezcua en segunda posición en el podio | Foto: RFEA
Gabinete
0

El Campeonato de España de 20km marcha se salda con grandes resultados para cinco atletas de Guadix. Destacaron el segundo puesto de Alberto Amezcua en el absoluto, donde consiguió la mínima olímpica para Tokio (por primera vez desde 2004 el municipio tiene opción de que haya otro accitano en los Juegos Olímpicos). También se proclamó campeón de España en categoría sub-23 José Manuel Pérez que también obtuvo mínima para la Copa de Europa de Marcha. La atleta natural de Orce y muy ligada a nuestra ciudad, María Pérez, obtuvo su tercer título consecutivo en esta distancia, en categoría absoluta. Todos estos atletas están entrenados por el accitano Jacinto Garzón.

Paralelamente se celebraba el Criterium Nacional de Marcha Atlética Ciudad de Murcia con interesantes pruebas de 10km marcha en categoría sub20 donde venció el atleta de la Juventud Atlética Accitana José Luis Hidalgo que con el registro marcado confirmó su preselección para la Copa de Europa de Marcha. Tercer clasificado en esta prueba fue el también atleta de este club Juan Francisco Soto.