El SIMA Granada prolonga su buena racha

El conjunto nazarí golea al Zambú Pinatar (2-5) y mete la directa hacia las primeras posiciones de la clasificación

sima granada fútbol sala
Segundo triunfo del SIMA Granada en la temporada | Foto: SIMA Granada
0

El SIMA Granada FS logró hacerse con los tres puntos en su visita al Pabellón Príncipe de Asturias de San Pedro del Pinatar (Murcia) en un encuentro en el que el conjunto entrenado por Rafa García desplegó un gran juego que confirma el buen momento de los granadinos. El SIMA arrancaba el choque haciéndose el dueño y señor de la posesión ante un Zambú Pinatar que esperaría en media pista para crear sus ocasiones mediante el contraataque. A los 5 minutos, el conjunto de la capital granadina abría la lata y ponía el 0-1 en el marcador con un gran pase de Nano para que Weche solo tuviese que empujarla a la red.

Tres minutos más tarde, en el 8’ de partido, la superioridad de los visitantes se hacía notar de nuevo y sería Molero el encargado de anotar el segundo tanto, una acción en la que los granadinos ejecutaron rápido una falta que pillaba por sorpresa a los rivales. Con el Zambú Pinatar superado, el entrenador del conjunto murciano solicitaba tiempo muerto y, tras la reanudación, los locales empezaron a generar más ocasiones que se encontraban con un espectacular Germán que no permitió que el marcador se moviese más en la 1ª parte.

Tras el descanso, los locales tomaron la iniciativa y subieron la línea de presión para dificultar la salida de balón al SIMA Granada, encontrándose así con un robo cerca del área granadina y logrando recortar distancias, colocando el 1-2 en el marcador, por mediación de Jorge en el minuto 24’.

Cuando parecía que el partido se complicaba, los de Rafa García se repusieron y, en el minuto 26’, lograron aumentar de nuevo su venta con un gol de Nano que culminaba de volea un contragolpe iniciado por el guardameta granadino José Ángel. Con el Zambú Pinatar contra las cuerdas, el SIMA no desaprovechó su comodidad y frescura en la pista por lo que en el minuto 29’, Weche dejaba prácticamente solo a Molero en el segundo palo, pero el jugador local, Samu, alojó el balón en su propia portería.

Faltando 9 minutos para el final del encuentro, el entrenador local solicitaba tiempo muerto y el Zambú se preparó para atacar de 5 con portero-jugador para tratar de meterse en el partido. Los granadinos resistieron bien en defensa las embestidas de los locales pero acabarían encajando el 2-4 en el minuto 38.

Finalmente, tras resistir los últimos coletazos del ataque rival, el SIMA aprovecharía para cerrar un maravilloso encuentro con el definitivo 2-5, obra de Nano, a falta de 40 segundos para el pitido final. El SIMA Granada FS consigue una victoria importante fuera de casa, y suma tres puntos más en el campeonato de liga que le hacen mirar hacia arriba en el Grupo V de la Segunda División B.

El entrenador del SIMA Granada, Rafa García, valoró así la victoria en San Pedro del Pinatar: “A nivel general una victoria muy importante, necesitábamos sumar puntos fuera de casa y este partido nos carga bien las pilas. El equipo ha salido bastante bien en la primera parte, hemos conectado dos jugadas con pivot que son situaciones que solemos entrenar y nos han permitido irnos al descanso 2-0.

Ya en la segunda parte hemos empezado dubitativos y un poquito atrás, ellos nos han robado varios balones en primera línea y hemos sufrido un poco. Con el transcurso de la segunda parte hemos ido de menos a más, hemos materializado los goles en ataque rápido y al final en la última parte del partido con ellos en portero-jugador, hemos conseguido aguantar y hacer ese quinto gol.”