El Sima Granada asalta el Ruiz Mateos

Un gol de Froi en el último minuto permite al cuadro nazarí seguir metido en la lucha por el Play-off de ascenso

Sima Granada 7
Imagen del encuentro entre el Sima Granada y el Xerez DFC | Foto: Gabinete
0

Tras la victoria ante CD Olimpic de Triana, Sima Granada FS regresaba a la competición doméstica rindiendo visita al Xerez DFC. El cuadro gaditano no pasa por un buen momento, pero a pesar de todo se mantiene muy cerca de la zona de Play-off de ascenso. Precisamente, dicha zona privilegiada se ha convertido en el nuevo objetivo de un Sima Granada que escalón a escalón se ha metido en la pelea por la cuarta plaza.

Con estos condicionantes arrancó un encuentro que siguió un guión muy marcado. Xerez dominaba la posesión del esférico, mientras que Sima Granada defendía muy bien las embestidas de su rival. Con este plan de partido fueron pasando los minutos, sin que la escuadra gaditana pudiera batir a un inspirado José Ángel.

Superado el arreón inicial, Sima Granada fue ganando en confianza poco a poco, sustentado en un Migue Fernández que lo ganaba absolutamente todo. De hecho, sería el propio Migue quién conseguiría el 0-1 tras un disparo lejano muy ajustado ante el que nada pudo hacer Juanlu.

Con el resultado en contra, Xerez DFC se volcó sobre la meta nazarí, encontrándose con la madera hasta en tres ocasiones. No obstante, los pupilos de Rafa García supieron resistir y con 0-1 se llegó al intermedio.

Ya en la reanudación, lo cierto es que Sima Granada salió con una marcha más. Fruto de ello, la escuadra granadina logró los tantos de Froi y Pedro Soto. No obstante, y a pesar de la contundencia del resultado, Xerez DFC no se rindió y optó por el ataque de cinco.

La inferioridad numérica hizo mella en un Sima Granada que encajó tres tantos en menos de diez minutos. De esta forma, la situación del partido era la siguiente: faltaba un minuto y el resultado era 3-3.

Rafa García decidió entonces utilizar el ataque de cinco para mantener la posesión, lo que derivó en una expulsión en el cuadro local. Xerez DFC defendió con tres hombres, permitiendo una posesión de balón certera en Sima Granada. Dicho movimiento del esférico terminó en los pies de Froi, que con un punterazo certificó una victoria que permite a los pupilos de Rafa García seguir inmersos en la lucha por el Play-off de ascenso.

Ficha del partido:

Xerez DFC: Juanlu, Cristhian, Pablo, Jaime Ramos y Joselu. También jugaron: Joselito, Paco, Samu, Diego, Antonio

Sima Granada FS: José ÁngelCarlos Lara, Weche, Barranco y Froi. También jugaron: Dani Aguilera, Pedro Soto, Kiko, Guille, Migue Fernández y Xabi

Goles: 0-1 Migue Fernández, 0-2 Froi, 0-3 Pedro Soto, 1-3 Samu, 2-3 Cristhian, 3-3 Jaime Ramos, 3-4 Froi

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 dentro del grupo V de Segunda División B, celebrado en el Polideportivo Municipal Ruiz Mateos (Jerez)