Cervezas Alhambra se inspira en su origen granadino para crear su nueva serie limitada de Numeradas

La capital, fuente de inspiración de tres nuevas creaciones experimentales de edición limitada: 'Miel y Romero', 'Rosas' y 'Botánicos'

Numeradas de Cervezas Alhambra
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Granada siempre ha sido fuente de inspiración para el arte en todas sus facetas, y el arte cervecero no podía ser menos. Cervezas Alhambra ha decidido dedicar la tercera edición de su gama Numeradas a su ciudad de origen, homenajeando los aromas y sabores que la caracterizan a través de tres creaciones experimentales de edición limitada que desafían los límites de la cerveza: 'Miel y Romero', 'Rosas' y 'Botánicos'.

Numeradas Serie Granada se ha presentado en primicia este sábado dentro del congreso Granada Gourmet que se celebra durante el fin de semana en el Palacio de Congresos de la capital nazarí. En el stand de Cervezas Alhambra, su directora de marketing Silvia Delgado, junto al beer sommelier Juan Miguel López-Gil, han explicado las particularidades de estas tres nuevas y sorprendentes cervezas de edición limitada que la marca granadina lanza al mercado en unos días, y han agradecido la colaboración en la presentación de los tres reputados chefs locales encargados de proponer un maridaje ideal para cada una de ellas: Chechu González (restaurante María de la O), Víctor Rodríguez y Mertxi Miranda (restaurante Al punto y Coma) y Lola Marín (restaurante Damasqueros).

Las tres recetas que conforman Numeradas Granada desafían los límites de la cerveza, pero siempre desde "el respeto a nuestras raíces", como destacaba Silvia Delgado al hablar del homenaje al origen, "con sabores y aromas que evocan al florecer de la Alpujarra, los jardines del Generalife y los patios escondidos del Albaicín". Y, como todas las cervezas de la marca y especialmente las series limitadas de Numeradas, su elaboración se lleva a cabo sin prisa, que es como mejor saben trabajar sus maestros cerveceros, auténticos expertos en el noble arte de esperar para que el tiempo genere sus mejores frutos.

Quienes quieran experimentar con los cinco sentidos y descubrir nuevos caminos en el arte cervecero degustando cualquiera de las tres referencias de Numeradas Granada, podrán hacerlo a partir del 13 de marzo, fecha en la que estarán disponibles en el canal de alimentación, en establecimientos de hostelería y en la tienda online de Mahou San Miguel. Estas cervezas premium se presentan en formato de 50 centilitros, pensado para compartir sin prisa esa experiencia sensorial y disfrutando de cada momento en buena compañía.

Aquellos que no quieran esperar y tengan la suerte de conseguir una plaza libre, el domingo 12 de marzo a mediodía podrán participar en una cata exclusiva que tendrá lugar en el stand de Cervezas Alhambra dentro de Granada Gourmet. Este espacio acoge además otras actividades a lo largo del fin de semana, tales como catas maridadas conducidas por beer sommeliers, degustaciones gastronómicas o talleres de tiraje de cerveza, entre otros eventos.

Notas de cata y maridajes de Numeradas Granada

MIEL Y ROMERO: Cerveza elaborada con una selección de miel y romero de notas especiadas que evocan los aromas de La Alpujarra.

• Apariencia: Color dorado brillante y espuma consistente.
• Aroma y sabor: Intenso carácter especiado donde destacan los aromas a romero con toques herbales.
• En boca: Es de cuerpo moderado y amargor suave y cierta sequedad en textura.
• Maridaje: Esta creación marida con tartaletas al horno, relleno de quesos e higos o tostas de mermelada de higos. Otra opción de maridaje sencillo sería palitos de boniato al horno con salsa de yogur.
• Graduación alcohólica: 6,6% vol.

BOTÁNICOS: Cerveza hecha con botánicos inspirados en los jardines y patios del Albaicín, piel de naranja y azahar.

• Apariencia: Color dorado intenso, aspecto brillante y espuma consistente.
• Aroma y sabor: Destacan los aromas especiados con recuerdos a cardamomo, junto con toques herbales del lúpulo, que dan paso a sabores afrutados y todo ello envuelto en una suave fragancia alcohólica.
• En boca: Es de cuerpo y amargor moderado, con un final seco en textura.
• Maridaje: El maridaje ideal para esta cerveza sería humus de berenjena o rollitos de calabacín con patés vegetales, como puede ser el guacamole
o la olivada.
• Graduación alcohólica: 7,5% vol.

ROSAS: Cerveza elaborada con una selección de rosas que evocan los aromas de la Alhambra y sus jardines.

• Apariencia: Color dorado y aspecto brillante, con espuma persistente.
• Aroma y sabor: Los sabores aromáticos son complejos y agradables, donde predominan las sensaciones florales a rosas en complemento con los aromas herbales del lúpulo. También se aprecian sabores de cereal y afrutados.
• En boca: Tiene cuerpo y amargor moderado con leve persistencia.
• Maridaje: Esta creación marida con bruschetta de tomate, mozzarella y aceituna negra, así como con banderillas de caprese que incluyen mozzarella, tomates cherrys y albahaca.
• Graduación alcohólica: 5,8% volumen

Sobre la gama de Las Numeradas

Las Numeradas son las creaciones más experimentales de Cervezas Alhambra, fruto de una cuidada y meticulosa elaboración en la que prima la dedicación y el esfuerzo, lo que refleja su pasión por el saber hacer cervecero.
Numeradas es, por tanto, fruto de la experimentación y el saber hacer de Cervezas Alhambra, trascendiendo los límites de la cerveza, llegando a creaciones con matices y sabores irrepetibles que hacen difícil clasificarlas. Esto es lo que hace aún más interesante descubrirlas.

En cada serie de Numeradas, Cervezas Alhambra presenta un mundo nuevo y único, diferente a nivel de producto y de la experiencia que la acompaña, dando rienda suelta al descubrimiento de nuevas facetas del arte cervecero español.
Este lanzamiento de Numeradas Serie Granada se trata de la tercera serie de Numeradas, resultando del espíritu innovador de los artesanos cerveceros. La primera serie estaba inspirada en la elaboración de vinos de Jerez: Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez, y la segunda serie, Numeradas Cacao Chile Chipotle y Piel de Naranja, nacían de la experimentación de Cervezas Alhambra con las materias primas.







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