El Raca suma un triunfo solvente antes del parón navideño

El conjunto de Maribel Piñar vence al Azkoitia Azpeitia ISB por 56-75 gracias a un primer tiempo excelso

Raca
Acción de ataque del cuadro rojillo | Foto: Gabinete
0

Cómoda victoria por 56-75 para el Manuela Fundación RACA frente al Azkoitia Azpeitia ISB. Las granadinas se resarcieron de la derrota del pasado sábado con un primer tiempo espectacular. Rebeca Rodriguez con 24 de valoración, gracias a 18 puntos, 9 rebotes y 2 balones robados es la Jugadora Yo10 del encuentro.

La capitana del equipo granadino movía por primera vez el marcador en el Polideportivo de Azpeitia. George con un 2+1 colocaba por encima a su equipo, en la que sería la única vez que el Azkoitia Azpeitia se ponía por encima en el marcador. Tras esto, el Manuela Fundación RACA comenzaba un parcial 2-19 con dos triples de Nauwelaers y seis puntos de Mungo haciendo daño en el juego interior. Las guipuzcoanas tan solo conseguían sumar mediante Effa desde la línea de 4,60. Boquete sumaba otros cinco puntos seguidos y Jaksic ponía el 10-26 del primer cuarto.

El segundo acto comenzaba con un triple de Arrojo y la misma dinámica que en el primer cuarto con las nazaríes muy aplicadas en defensa y con mucho acierto de cara al aro. Coffee con ocho puntos en este cuarto y Gea con cuatro lideraban a las granadinas. Iraurgi sumaba con canastas de Molina, Lizarazu, Effa y Altzaga (18-49).

La argentina Boquete empezaba el segundo tiempo muy enchufada haciendo siete puntos del parcial 2-13 que anotaban las granadinas. Pero el Azkoitia Azpeitia, tirando de orgullo y pese a ir 42 puntos abajo en el marcador, endosaba un parcial 17 - 2 y recortaba distancias con cuatro puntos de Jaksic, ocho de Effa y un triple desde 9 metros sobre la bocina de Molina (37- 64).

Los últimos diez minutos del partido estuvieron muy igualados. Las granadinas pagaron el esfuerzo realizado durante el primer tiempo y el ritmo y la intensidad en defensa bajaron. Esto hizo que el Azkoitia Azpeitia anotara con mayor facilidad con su juego interior. Rodríguez, anotaba nueve de los once puntos que encestaba el equipo de Maribel Piñar. George cerraba el encuentro con cuatro puntos dejando el luminoso en 56 -75.

Con este partido Manuela Fundación RACA se va al parón navideño. El siguiente encuentro no será hasta el 9 de enero, donde las granadinas volverán a jugar en el Palacio de Deportes enfrentándose al Club Joventut Badalona.