El Raca se hace con el derbi andaluz frente al Estepona (64-54)

Las rojillas hacen valer un excelso primer cuarto para dominar el resto del encuentro frente a las malagueñas

Raca Hafesa
Imagen del equipo tras el encuentro | Twitter/@CDRaCa
0
El Grupo Hafesa RACA Granada ha retomado la competición con hambre de victoria y se ha adjudicado el encuentro frente a un CAB Estepona que aspira a estar en los puestos de cabeza. Las granadinas han dominado el encuentro desde el inicio. Su defensa individual ha bloqueado al ataque malagueño, lo que ha permitido al Hafesa Granada marcharse en el marcador con un parcial 16-2 (20-6). De poco ha servido el tiempo muerto solicitado por Quique Gutiérrez para cambiar la defensa a zonal, pues las colegialas cerraban el primer cuarto doce puntos arriba en el marcador (22-10).
La defensa del Grupo Hafesa Granada se ha mantenido fuerte para reducir a la mejor de las visitantes, Sierra Moore. A mitad del segundo cuarto, las granadinas han doblado la puntuación (28-14) pese a la defensa malagueña. Un triple de Vee Warner y una canasta de Mamen Blanco han situado lamáxima ventaja (33-18), que se mantendría al descanso (35-20).
Tras el paso por los vestuarios, ha llegado la reacción visitante, aunque Marina Gea ha mantenido inicialmente la ventaja colegial anotando cinco puntos, tres triples de Marina Markovic acercaron peligrosamente al CAB Estepona en el marcador. Las rojillas han llegado al último cuarto con únicamente tres puntos de ventaja (43-40).
El último cuarto ha empezado con el intercambio de parciales a favor de ambos equipos, primero sería el Hafesa Granada (49-41) y luego respondería el CAB Estepona (49-47), sin llegar a ponerse por delante. No hay dos sin tres, y de nuevo ha llegado la reacción local con las canastas de Santana y Warner, y el acierto de Mamen Blanco en el tiro libre (58-50). A partir de ahí, el partido ha estado controlado y la ventaja se ha ido hasta los diez puntos de distancia final (64-54). La próxima semana, el Hafesa Granada disputará otro derbi provincial, rindiendo visita al Unicaja el sábado 5, a las 20 horas, en el Pabellón Los Guindos.

Declaraciones de Maribel Piñar

“Muy contentas con el resultado, Es importante para nuestro ánimo después de venir del segundo paron por covid. El equipo ha estado metido al completo y todo el mundo ha aportado. Ganar esto es mucho. Estepona es uno de los claros candidatos a estar entre los tres primeros puestos, por plantilla, por presupuesto, por inversión y por su juego. Era un rival muy duro y veníamos de una semana muy dura. Emocionalmente, ha habido alguna jugadora que incluso ha llorado, porque la tensión la hemos tenido. Es muy dificil parar y arrancar, y estas chicas hoy han demostrado que pueden con lo que quieran”.