El Raca Granada vuelve a la senda de la victoria contra Lima-Horta Barcelona

Un espectacular tercer cuarto y una Patricia Benet imparable dan la victoria a las granadinas por 77-58

raca granada - lima horta barcelona
El Raca Granada vence a Lima-Horta Barcelona por 77-58 en el Palacio de Deportes | Foto: @CDRaca
0

Manuela Fundación Raca Granada vence al Lima-Horta Barcelona por 77-58. Un espectacular tercer cuarto y una Patricia Benet imparable dan la victoria a las granadinas. La valenciana, con 30 de valoración, gracias a 27 puntos, cinco rebotes, dos asistencias y tres balones robados es la Jugadora Yo10 de la jornada. La granadina Alba Vigo, jugadora del Domca Raca, ha debutado en el partido.

El Raca Granada comenzaba el encuentro con mucha intensidad y en tan solo un minuto el Palacio de los Deportes disfrutaba de dos triples encestados por Patricia Benet y Heleen Nauwelaers y un gran tapón de Rebeca Rodríguez. Las granadinas aumentaban la renta con un parcial 16-3 que cortaba Tutusaus desde la línea de 6,75. Las catalanas recortaron distancias mediante Tutusaus y E. Soriano, cerrando el primer cuarto en 18-11.

Nada más comenzar el segundo acto, Lima-Horta aumentaba el parcial realizado al final de los primeros diez minutos con canastas de Vallés y Verbo (18-16). Los siguientes minutos transcurrieron muy igualados para ambos equipos. Las granadinas anotaban los últimos cinco puntos desde la línea de tiro libre, generando una pequeña ventaja para irse al descanso 34-28.

Tras el paso por vestuarios, las colegiales aumentaban la diferencia con el trabajo de las interiores Mungo (7) y Rodríguez, que ponían al Raca 15 arriba en el marcador en los primeros cinco minutos. Boquete seguía sumando para las locales con otro triple, dejando el luminoso a falta de cinco minutos del tercer cuarto en 48-31. Vallés cortaba el parcial 14-0 de las de Maribel Piñar, que hacían un espectacular trabajo defensivo dejando en tan solo nueve puntos a las visitantes en este cuarto. E. Soriano colocaba el 54-37 con el que se iba al partido a los últimos diez minutos.

El inicio del último cuarto transcurría con igualdad. Gea, Mungo y Arrojo anotaban para las locales y Tutusaus y Verbo lo hacían para las visitantes (60-41). Lima-Horta Barcelona encestaba tres triples seguidos, pero Benet, con doce puntos, seguía manteniendo la amplia ventaja para las de casa. Alba Vigo ponía el definitivo 77-58 con un gran triple a falta de 15 segundos.

Manuela Fundación Raca Granada volverá a jugar en el Palacio de los Deportes este martes 15 de marzo, a las 16:00 horas, el partido aplazado frente al Advisoria Mataró Maresme, correspondiente a la jornada 19. Las catalanas vienen de caer derrotadas frente al Osés Construcción Ardoi por 42-61, mientras que las granadinas buscarán encadenar su segunda victoria.

Manuela Fundación RACA, 77 (18, 16, 20, 23): Benet (27), Nauwelaers (6), Rodriguez (6), Mungo (13), Gea 3) - cinco inicial - Blanco (0), Boquete (10), Panadero (0), Vigo (3), Arrojo (9).

Lima-Horta Barcelona, 58 (11,17, 9, 21): Tutusaus (17), C. Soriano (1), Verbo (7), De la Torre (0), E. Soriano (19) - cinco inicial - Valles (11), Gamarra (0), Rovira (3), Martiañez (-), Artiga (-).

Árbitros: Salvador Patricio López y Francisco Olmos Ochoa.

Incidencias: Encuentro disputado en el Palacio de Deportes