El Raca Granada sufre una dura derrota en Almería

Dos parciales malos de las nazaríes en el primer y el segundo cuarto, las condenó a ir cuesta arriba todo el partido frente a uno de los favoritos del Grupo A de LF2

Josefina Torruella Raca
Josefina Torruella, jugadora del Raca Granada, en una imagen de archivo | Foto: Archivo GD
0

Dura derrota para el Raca Granada en su derbi andaluz frente a CB Almería (76-54). Dos parciales malos de las nazaríes en el primer y el segundo cuarto, las condenaron a ir cuesta arriba todo el partido frente a uno de los favoritos del Grupo A de LF2.

Tres minutos y medio tardó en llegar la primera canasta en un partido que comenzó con retraso y a la vez con fallos y precipitaciones. El partido comenzó igualado (9-8), pero en ese momento llegó el apagón de las colegiales, quienes cometerían 11 pérdidas en los primeros diez minutos de juego.

El parcial de 11-0 a favor de las locales (22-8) se cerró en el inicio del segundo cuarto. No sería el único parcial de más de diez puntos en contra de las nazaríes, pues dos minutos antes del descanso, el CB Almería sumó otro tanteo 14-2 (36-18). Las granadinas, que no tenían acierto en sus lanzamientos, llegaban al descanso perdiendo por 17 de diferencia (38-21).

Pese a esa desventaja, y al desacierto en los tiros, a la vuelta de vestuarios el Raca Granada trató de mostrar una mejor cara, y, desde una defensa más intensa, salir a correr para tratar de anotar con más facilidad. El trabajo defensivo dio sus frutos, y el CB Almería se quedó en los 13 puntos, los mismos que cosechaban las nazaríes en un cuarto igualado (51-34).

Con la misma tónica se llegó al final del encuentro, en el que las locales pudieron aumentar la diferencia en cinco puntos. En el marcador, se reflejaba más, pues un triple de Alejandra Linares fue anotado a favor del CB Almería por error, y tuvo que ser corregido del acta, por lo que la puntuación final fue 76-54.

La próxima semana, el Raca Granada volverá a jugar en el Paquillo Fernández, en el partido correspondiente a la tercera jornada, en la que se enfrentará al Magec Tías Contra la Violencia de Género. Las canarias perdieron en el primer partido de liga frente a Balonceesto León (64-48) y en la segunda jornada reciben al gallego Arxil.

Declaraciones de Julio Molina

El entrenador del Raca Granada, Julio Molina, ha comentado tras la primera derrota que ha sido "un partido bastante duro ante un rival experimentado". "En el primer cuarto se nos han ido completamente, nos han ganado, nos han sacado del campo físicamente y no hemos sabido leer nuestras ventajas. Hemos tenido un bajón muy grande durante cinco minutos en el que, en dos parciales, han sumado un 25-2, y ahí han roto el partido”, ha indicado.

“En la segunda parte hemos ido remando, intentando construir cosas poco a poco, intentando trabajar desde la defensa y correr al final. Creo que el equipo ha dado un pequeño paso adelante, algunas jugadoras han dado un paso adelante, pero tenemos mucho en lo que trabajar de cara a la próxima semana. Para nosotras esto es un aprendizaje y nos sirve de experiencia para afrontar el próximo partido", ha añadido.

“Tenemos que mejorar el porcentaje de tiros de campo, hemos permitido muchos tiros liberados y rebotes de ataque que no deberíamos haber permitido, y bueno, estas cosas se pagan. Sin embargo, estoy contento con mi equipo porque creo que tiene mucho margen de mejora y vamos a seguir trabajando para ello”, ha subrayado.

CB Almería, 76 (20, 18, 13, 25): Pérez (10), Pereira (3), González (12), Méndez (2), Garrido (14) - quinteto inicial-, Arrebola (5), Hervia (3), Berenguer (3), Cortés (0), Prieto (8), Fernández (15), Atienza (1)

Raca Granada, 54 (8, 13, 13, 20): Sánchez (3), Cerqueira (8), Torruella (7), Vigo (9), Maki (8) - quinteto inicial-, Ummah (6), Nat (0), Villanueva (5), Riqué (0), Linares (8)

Árbitros: Daniel Cotta y César Lupiáñez