El Raca crece con paso firme tras vencer a Paterna (81-55)

Las granadinas golpearon primero con un gran triple de Laura Arrojo, pero un parcial de 2-12 ponía por delante en el marcador a las valencianas

racapaterna2
El Raca disputará las dos siguientes jornadas como visitante | Foto: CD Raca
0

Segunda victoria de la semana y segunda victoria en casa, en el que el CD Raca se ha impuesto a un rival directo como NB Paterna por veintiséis puntos de diferencia (81-55). Una segunda parte con mucho acierto en ataque y alto nivel de intensidad en defensa hacen que el CD Tear se lleve el partido frente a un millar de aficionados. Marta Morales con 18 de valoración gracias a 15 puntos, 4 rebotes y 2 balones robados ha sido la Jugadora Yo10 del partido.

Las granadinas golpearon primero con un gran triple de Laura Arrojo nada más comenzar el partido, pero un parcial de 2-12 ponía por delante en el marcador a las valencianas y obligaba a Maribel Piñar a pedir tiempo muerto. El equipo colegial reaccionaba con un tanteo de 7-2 para cerrar los diez primeros minutos con empate en el marcador, 14-14.

El acierto en el tiro exterior, con tres triples al comienzo del segundo periodo, hacían que el Raca se colocara 7 arriba al ecuador de éste (25-18). El NB Paterna hacía daño con su juego interior mediante Contell, muy activa durante todo el partido, pero Morales, con 10 puntos en este cuarto mantenía al Raca liderando el marcador, llegando al descanso con resultado de 36-30.

El tercer acto empezaba con un triple de Rebeca Rodríguez, pero el NB Paterna empataba el partido a 42 gracias a Paula García. El tiempo muerto que pedían las locales daba sus frutos y las granadinas volvían a colocarse con una renta de seis puntos, 48-42. El Manuela Fundación RACA abría una brecha importante, cerrando este cuarto 60-48 con un triple de Nauwelaers sobre la bocina (60-48).

Los últimos diez minutos arrancaban con un parcial de 11 - 2 con dos triples de Nauwelaers y Morales que colocaba a las de Maribel Piñar 23 arriba en el luminoso. Con el partido decantado y el gran ambiente en las gradas Boquete convertía dos triples seguidos, el último sobre la bocina, para finalizar el partido ante un rival directo con una ventaja de veintiséis puntos en el marcador (81- 55).

El Manuela Fundación Raca disputará las dos siguientes jornadas como visitante. El sábado que viene se enfrentará el Hierros Diaz Extremadura en el Pabellón Ciudad Deportivo de Plasencia a las 18.30 horas, que viene de perder contra el Barca CBS por 83-46.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Victoria en casa delante de 1.200 aficionados, nos hemos sentido muy arropadas por el público y queremos agradecer su presencia. Ojalá hayamos hecho que se enganchen para próximos partidos”

“En cuanto al juego del equipo, se han visto diferentes partidos a lo largo del encuentro. Una primera parte donde nos ha contado encontrar opciones de ventaja en ataque, ya que nos estaban defendiendo bien. En la segunda parte hemos encontrado nuestra identidad tanto en defensa como en ataque. Hemos jugado mucho más fluido y hemos tenido mucho acierto de cara al aro. Hemos sabido jugar con el tempo del partido, hemos dado un paso positivo en este sentido. Muy contenta, a seguir trabajando y a pensar en el siguiente partido contra el Miralvalle”.

FICHA TÉCNICA:

RACA Granada, 81 (14, 22, 24, 21) : Benet (4), Arrojo (3), Coffee (10), Nauwelaers (14), Rodríguez (6) - cinco inicial - Mungo (10), Boquete (8), Roma(0), Gea (10), Blanco (1), Martín (-) y Morales (15).

NB Paterna, 55 (14, 16 ,18 , 7 ): Garcia (7), Kovacevic (7) German (10), Garfella (8), Contell (17) - cinco inicial- Butina (-), Djiu (6), Raman (), Martin (0), García (0), González (0).

Árbitros: Nicolas Murillo Khon y José Carlos Sierra Carrillo.

Incidencias: Partido celebrado en el Palacio Municipal de Deportes. 1131 espectadores.