El Raca, campeón de la Copa Andalucía contra el CAB Estepona (70-40)

Las granadinas dominaron el encuentro desde el inicio gracias a una agresiva defensa y un juego rápido y fresco

RACA_EST_096
Las rojillas alzando la Copa de Andalucía | CD Raca Granada
0

Las granadinas dominaron el encuentro desde el inicio gracias a una agresiva defensa y un juego rápido y fresco. Andrea Boquete fue la máxima anotadora del partido, con 15 puntos y la MVP del partido con 22 puntos de valoración.

Nauwelaers anotaba cinco puntos para comenzar el encuentro con un parcial 1-8 que hacía pedir a la entrenadora esteponense, Bea Pacheco, el primer tiempo muerto del partido. La férrea defensa nazarí, dejaba a las malagueñas en siete puntos en el primer cuarto, mientras que las granadinas sumaban dieciséis, con seis puntos de Andrea Boquete.

El segundo cuarto cayó del lado del CAB Estepona, pese a que la defensa nazarí impidió que anotarán con facilidad. Dos triples y ocho tiros libres, así sumaban las malagueñas para seguir en el partido, mientras que apretaban en defensa. Las argentinas Boquete y Mungo mantuvieron a las granadinas en el inicio, y las canastas de Nauwelaers y Gea llevaron el marcador al descanso, 28-21.

El inicio del tercer cuarto fue muy similar al del partido, con el Raca Granada enchufado, sumando un parcial 9-3, que se extendería hasta doblar el tanteo del CAB Estepona en este cuarto (18-9). La defensa de Maribel Piñar presionaba con fuerza en el dos contra uno hasta recuperar 20  balones en todo el encuentro. Benet, quien fue la segunda máxima anotadora del equipo, con 12 puntos, colocó el 46-30 en el marcador al final del periodo.

Con el partido decantado, el último cuarto sirvió para seguir repartiendo minutos y disfrutando con el juego del equipo, que logró aumentar la diferencia hasta los treinta puntos finales (70-40), con triple de Laura Arrojo.

La próxima semana, el Raca Granada disputará sus últimos partidos de preparación para la LF Challenge. Este miércoles a las 19:00 horas se enfrentará a domicilio al Hozono Global Jairis. El segundo choque, contra el Milar Córdoba Baloncesto, lo jugarán en el Pabellón Municipal de Gójar el próximo sábado a las 18:30 h.