El Raca Granada cae derrotado en León (71-45)

El partido ha estado marcado por importantes rachas de sequía anotadora y por una rotación corta con la baja de Cerqueira y la lesión de Sánchez en la primera parte

raca granada - lima horta barcelona
Imagen de archivo de un partido del Raca Granada | Foto: Gabinete
0

El Raca Granada sigue sufriendo fuera de casa y regresa a Granada con una dura derrota de León, en un partido marcado por importantes rachas de sequía anotadora y por una rotación corta con la baja de Cerqueira y la lesión de Sánchez en la primera parte.

Bennie Ummah, la mejor jugadora nazarí del encuentro abriría el marcador a favor del Raca Granada, que en los primeros cuatro minutos de juego iba una acción por delante en el marcador (5-6). Las leonesas trataban de arrancar, pero un triple de Vigo igualaba el tanteo (10-10). Comenzaba luego un apagón de las granadinas, parcial 9-2 para las locales al terminar el primer cuarto (19-12).

Pese a los esfuerzos, el Raca Granada apenas lograba recortar puntos a las locales (19-25), tras el que llegó un parcial 10-0 de las locales, que algo contrarrestaron Alejandra Linares y Maria Stojiljkovic con un triple cada una para llegar al descanso (36-25).

Los cinco puntos de Ummah y Torruella en el inicio del tercer cuarto llegaron a poner al Raca a seis puntos de las leonesas, pero éstas rápido dieron otro acelerón (9-2) para distanciarse (45-32). Un triple de Carmen Villanueva trataba de cortar la racha local, pero aun así seguía aumentando, hasta que el marcador reflejó el 59-37 con el que se llegaría a los últimos diez minutos de partido.

Con 22 puntos de ventaja, el último cuarto fue un mero trámite en el que las granadinas apenas podían hacer frente al desplazamiento, el cansancio del partido y la corta rotación de banquillo tras la ausencia de Peque Cerqueira. La lesión en la primera parte de María Sánchez en el tobillo derecho y con Natalia García apenas recuperada de un virus que le impidió entrenar con normalidad en los últimos días. Pese a eso, la distancia apenas aumentó para un marcador final de 71 a 45.

Tras dos encuentros fuera de casa, de largos desplazamientos, el Raca Granada volverá al Paquillo Fernández el próximo sábado 5 de noviembre, para enfrentarse a las 19:00 horas a las gallegas del Mariscos Anton Cortegada, que esta jornada han vencido en casa al CB Arxil (66-51).

Declaraciones de Julio Molina

El entrenador del CD Raca, Julio Molina, ha comentado tras el partido que ha sido "una dura derrota, otra más". "Hemos intentado hacer cosas nuevas, hemos recuperado el carácter durante la primera parte, pero tenemos lagunas muy grandes, de las cuales soy yo el máximo responsable. No conseguimos encontrar ese feeling que necesitamos, esa confianza atrás que luego en ataque nos dé puntos fáciles”, ha indicado.

“Lo peor de la derrota de hoy, sin duda alguna, es la lesión de María Sánchez, que para nosotras es una jugadora importante, que tiene mucho carácter, que nos ayuda a ambos lados de la pista, y esperemos que no sea para mucho. Hoy hay jugadoras que han dado un paso adelante a nivel de actitud, con lo que estoy bastante contento. León nos ha planteado un partido muy físico y, en ciertos momentos, hemos sido capaces de aguantar, pero con la rotación menos de María, la baja de Peque y Natalia García, que no ha podido entrenar en los últimos días por un virus, quizás nos faltaban efectivos y un poco más de fuelle en los últimos momentos. Nos vamos para Granada para ver la evolución de la lesión de María y seguir trabajando de cara al próximo partido”, ha añadido.

Baloncesto Femenino León, 71 (19, 17, 23, 12): Capellán (24), Martínez (6), Niski (7), González (4), Díez (4) - quinteto inicial-, Fernández (10), García (0), Bulto (5), Brandy (4), Obasogie (5) y Rodríguez (2).

Raca Granada, 45 (12, 13, 12, 8): Sánchez (0), Ummah (8), Torruella (8), Linares (6), Mika (7) - quinteto inicial-, Nat (0), Villanueva (8), Riqué (2), Vigo (6).

Árbitros: Santiago Jurado y María González.