Primera derrota del Coviran Granada (70-68)

Nick LaGuerre fue el máximo anotador con 16 puntos

tyran
Tryran en un momento del encuentro | Autor: Photographerssports.
0

El Seguros Soliss Alcázar Basket infligió la primera derrota de la temporada al Coviran Granada. Los locales se impusieron por 70-68 en un final de infarto. El equipo entrenado hoy por Alberto Fernández (Pablo Pin acusó un proceso viral que le impidió viajar) remontó hasta 16 puntos de desventaja, pero el conjunto manchego fue mejor en los últimos minutos y, gracias al acierto de Nick LaGuerre, acabó por conseguir su primera victoria del curso en LEB Plata
Alcázar de San Juan volvía a disfrutar de la LEB Plata y su equipo saltó a la pista siendo consciente de ello. La motivación de los locales se vio reflejada en el primer cuarto, en el que pasó por encima del Coviran Granada. Un triple de Joel Almeida puso por delante a los visitantes (2-3), pero a partir de ahí se acabó la producción ofensiva del conjunto rojinegro. El Seguros Soliss encadenó un parcial de 17-0 liderado por Yago Estévez y Goran Oluic. El Coviran no encontraba el camino del aro y los continuos fallos en el triple (1-10), le impedían acercarse. La entrada en pista de Tyran De Lattibeaudiere desatascó a su equipo, que acabó los primeros diez minutos 13 abajo (24-11).

El inicio del segundo acto trajo sensaciones diferentes. La defensa visitante, una canasta de Carlos de Cobos, un 2+1 del debutante Adrian Bowie y cinco puntos seguidos del canterano Germán Martínez metieron al Coviran Granada en el partido (25-21). Santonja volvió a anotar para los locales, pero la producción ofensiva de Tyran De Lattibeaudiere y Adrian Bowie puso a los visitantes por delante. Seguros Soliss Alcázar reaccionó y llegó al descanso con mínima ventaja (37-36).

Adrian Bowie fue el máximo anotador al final de los primeros veinte minutos, con 9 puntos, seguido de Tyran De Lattibeaudiere, con 8. Por parte local los mejores en el intermedio del choque eran Yago Estévez y José Santonja, ambos con nueve puntos.

Tras el descanso el Coviran Granada salió con una marcha más y no tardó en ponerse por delante a golpe de triple, los dos seguidos que anotó Germán Martínez fueron fundamentales . El canterano catapultó a su equipo en el marcador, pero un empujón antes del último cuarto de Pablo Villarejo dejó el marcador al final del tercer periodo en 48-52.

Los visitantes siguieron remando y llegaron a ponerse 9 puntos arriba, pero el Seguros Soliss Alcázar apretó en defensa y consiguió igualar el partido para la disputa de los últimos minutos. Cuando el balón quemada apareció Nick LaGuerre, que puso a su equipo 5 puntos arriba. Una ventaja que acabó siendo determinante, ya que el Coviran Granada no pudo forzar la prórroga a pesar de tener la última posesión.

El próximo encuentro será en el Palacio de Deportes el próximo sábado a las 18:00 horas ante Hispagan Gandía.

Seguros Soliss Alcázar Basket: Víctor Ruiz 0, Yago Estévez 11, José Santonja 9, Nick LaGuerre 16 y Lamonte 8 – quinteto titular – Pablo Villarejo 11, Goran Oluic 5, Tyrone 2, Ignacio Díaz 6 y Sebastian 2,

Coviran Granada: Carlos Corts 4, Carlos de Cobos 8, Cristian Uta 0, Alejandro Bortolussi 5 y Joel Almeida 9 – quinteto titular – Jesús Fernández 8, Tyran De

Lattibeaudiere 13, Adrian Bowie 10, Edu Pérez (no jugó), Germán Martínez 11, Marcos Vigo (no jugó) y Pablo García 0.

Parciales: 24-11, 13-25, 11-18 y 22-14.

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo y Alfonso Olivares, sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LEB Plata disputado en el Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan ante 900 espectadores