Más de 8.000 personas solicitan formarse con la EASP en gestión de emociones en pandemia

El curso virtual tiene una duración de diez horas y está abierto para todo el que desee realizarlo, de manera gratuita

Escuela Andaluza de Salud Pública
Escuela Andaluza de Salud Pública | Foto: Archivo
Europa Press
0

La Escuela Andaluza de Salud Pública (EASP) ha ampliado hasta junio de 2022 el plazo de accesibilidad a su curso virtual, gratuito y masivo 'Gestión práctica de las emociones en tiempos de coronavirus', que ya ha recibido 8.128 inscripciones.

El objetivo del programa es ofrecer pautas generales y herramientas específicas para que quienes lo realizan puedan aprender a gestionar saludablemente las propias emociones y pensamientos, a través de la denominada Tabla de Gimnasia Emocional (TGE).

Según ha informado la EASP en una nota, mediante la TGE, las personas participantes obtendrán recursos prácticos para mejorar la eficacia de la intervención profesional y personal. "Aumentando el poder sobre las propias emociones" se contribuye a "ser más eficaz y a disfrutar más de la vida en general y del trabajo en particular", ha indicado el profesor José Luis Bimbela, coordinador de este programa.

El curso tiene una duración de diez horas, siendo el propio alumnado quien establece el ritmo de trabajo para poderlo adecuar a su día a día personal y profesional. El programa incluye vídeos, lecturas, ejemplos reales, y ejercicios aplicados a la situación que cada participante seleccione. El curso está abierto, sin coste alguno, para quien desee realizarlo.

Además, se propone a las personas que realizan el curso que, una vez finalizado y adquiridas las habilidades básicas, sean ellas mismas las que formen en Gimnasia Emocional a los grupos con los que trabajan (otros profesionales, pacientes y familiares, grupos vulnerables, o adolescentes) como "forma de aprender más y de reforzar las nuevas estrategias de salud emocional", a fin de "facilitar que las nuevas habilidades se transformen en hábitos consolidados".







Se el primero en comentar

Deja un comentario